股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
劉紀鵬 A股減持盛行遭抵制 痼疾需標本兼治

本期嘉賓 053期 2016年02月22日

劉紀鵬

劉紀鵬

中國政法大學資本金融研究院院長、教授、博碩研究生導師;曾任天津、成都、南寧等市政府顧問、中國證券市場研究設計中心高級顧問和前國家電力公司顧問、大陸企業到香港上市法律專家組成員等職;全國人大《證券法》、《國有資產法》、《期貨交易法》和《證券投資基金法(修訂)》修改組和起草組成員。其是著名股份制和公司問題專家,擅長大公司股份制、集團化和國際化理論與實踐的結合,被稱為“企業股改第一人”。

許禎

主持人

許禎,和訊網特稿記者,曾走進70余家上市公司進行調研,並參與夏季達沃斯論壇、博鰲論壇等大型會議報道,重點關註宏觀經濟及二級市場。

訪談實錄全文

呼籲立即廢除熔斷機制 不能治本只會添亂

解決中國股市痼疾必須標本兼治,而所謂的熔斷機制充其量是個治標的措施,而這個效果如此之差還留著幹什麽,廢除了則是解決了一個不給中國股市添亂的措施。

減持盛行遭市場抵制 暴富暴貧源於不公

一方面我們的股民損失慘重,另一方面另一部分人在暴富,這都和我們的發行制度、交易制度以及家族企業一股獨大、操縱市場,不把精力放在實體經濟的做大做強上,而都是放在股東的資本運作上,導致暴富暴貧現象的根源。

減持新規效果初現 A股解決痼疾仍需邁出兩大步

要從源頭上堵住大股東在一級市場高價圈錢,二級市場瘋狂套現的行為,中小創一股獨大的問題必須廢除。

中國經濟學人,專題匯總

劉紀鵬

減持盛行遭市場抵制

建議立刻限制這種大股東的二級市場的瘋狂套現。 [詳細]

劉紀鵬

A股切勿盲目照搬

我們照搬西方,不在治本上下功夫,而僅僅是做一些表面文章。 [詳細]

劉紀鵬

從源頭阻止瘋狂套現

要從源頭堵住大股東在二級市場瘋狂套現。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究