股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
滕泰 供給側改革重回政策重心 三大約束亟待解除

本期嘉賓 056期 2016年05月31日

滕泰

滕泰

萬博新經濟研究院院長,新供給主義經濟學創始人。復旦大學、中國人民大學、中央財經大學兼職教授。曾任銀河證券研究所所長、民生證券副總裁兼首席經濟學家等職務。2012年11月發表《新供給主義宣言》,並於2013年提出完整的新供給經濟學理論體系,2015年11月應邀參加李克強總理召開的國務院經濟形勢座談會,並做匯報。

龐淩子

主持人

龐淩子,和訊網特稿部記者,《中國經濟學人》、《和訊雞毛信》品牌欄目負責人,曾參與制作2016年和訊白皮書。

訪談實錄全文

央媽放水並非房價暴漲元兇 年內可能降息

降低企業成本被列為推進供給側改革的重要舉措,但目前尚無明顯成效,尤其企業融資成本居高不下,央行還有很大降息空間。

中央再次明確改革路徑 三大約束亟待放松

各界對供給側改革的認識已從霧裏看花到形成統一認識,改革重新回到政策重心。

經濟尚處L型左側 房地產泡沫仍是最大威脅

中國經濟有望在年內見底,明年開始復蘇回升,但前提是供給側改革的真正落地。房地產是下半年經濟主要風險點。

中國經濟學人,專題匯總

張燕生

央行放水並非房價暴漲元兇

央行放水並非房價暴漲元兇,降息空間仍存。[詳細]

龐淩子

中央再次明確改革路徑

中央再次明確改革路徑,三大約束亟待放松。[詳細]

張燕生

供給側五大頑疾待攻克

供給側五大頑疾待攻克,教育醫療改革迫在眉睫。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究