股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
賈立軍 金融混業大勢所趨 人才缺失掣肘改革

本期嘉賓 058期 2016年06月21日

賈立軍

賈立軍

CFA協會中國會長,曾在美國運通服務20年,出任香港和上海企業副總裁及中國首席執行官。亦曾長駐北京,擔任總監及中國首席代表。加盟CFA協會之前,任職e-Bay大中華區公共政策與政府事務總經理。

王偉

主持人

王偉,和訊網特稿部記者。曾參與多場重大會議報道。

訪談實錄全文

道德風險成金融首患 徐翔類大佬必一敗塗地

今年以來,票據市場“黑天鵝事件”事件不斷,P2P跑路信息依舊層出不窮,涉事方極少是因為風險識別能力出問題,主要風險往往集中在道德風險上。道德血液對成功的投資管理人員和公司至關重要。因此,要想在金融業中成為成功者,職業道德操守必然成為行業基礎和價值標準。

金改大刀闊斧易釀苦果 全球金融或長期停滯

金融行業的轉變關系到整個國家民生經濟等方面,不能打亂從來,而是需要一步一步的調整。隨著當前新常態背景下金融業在中國的持續發展與改革,特別是創新業務、創新模式的拓展,市場對金融人才的需求日益高漲。

機構主業錯位致A股暴跌 操盤手能力受質疑

從市場因素來看,機構投資者散戶化成為中國股市的常態,制造資本利得預期成為機構投資者的“主業”。整個股票市場羊群效應、從眾心理明顯,在經濟轉型過程中,金融行業人才及其所具有的知識的面臨巨大挑戰。因為在任何的業務發展過程中,都需要優秀的客戶服務經理、銷售經理以及財務管理經理,而高水平的交易員至關重要。

中國經濟學人,專題匯總

賈立軍

機構主業錯位致A股暴跌

機構主業錯位致A股暴跌,操盤手能力受質疑。[詳細]

賈立軍

互聯網金融成未來趨勢

金改最忌大刀闊斧 互聯網金融成未來趨勢。[詳細]

賈立軍

金融業誘惑危機難擋

金融業誘惑危機難擋 道德考驗成金融首患。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究