股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
吳港平 中國企業海外並購還將持續十年

本期嘉賓 062期 2016年07月18日

吳港平

吳港平

安永中國主席,大中華首席合夥人,安永最高管理組織安永全球管理委員會成員;擔任上海市市長國際企業家咨詢會議顧問,曾獲上海市政府頒發“白玉蘭榮譽獎”,致力於中國企業海內外上市工作。

龐淩子

主持人

龐淩子,和訊網特稿部記者,《中國經濟學人》、《和訊雞毛信》品牌欄目負責人,曾參與制作2016年和訊白皮書。

訪談實錄全文

新興市場潛力巨大 不必擔憂短期資金波動

“新興市場的特點之一是波動性比較大,但不應該為短期資金的流進流出而過度擔憂,不能單看一兩年的資金流動,新興市場未來的發展空間仍然巨大。”

安永中國主席:中企海外並購將持續十年

“中國企業走出去這一方向會繼續,可能持續十年,中國公司只會越來越多的成為跨國公司。這一方面是創新的需要,以前我們是山寨版,通過學習提升了產品的質量;另一方面,中國的品牌在國際上不夠有名,要讓我們的產品繼續提升,其中一個方法就是買品牌。”

中企大舉出海並購 山寨時代將終結

“中國企業走出去需要更加本地化。有一個觀念需要改變,不是買了國外的公司就要全派中國人去,要盡可能用當地人,這跟外國企業在中國投資時的想法是一樣的。”

海外並購暗藏風險 警惕資金弄虛作假

“海外收購合並必定會牽涉到資金外流,但同樣,這些企業賺到錢資金又可以回流。只要是真實的收購合並,國家是非常鼓勵的。但我們要防止非法的、弄虛作假的資金流出,只要能控制住,不必擔心所謂的資本外流。”

中國經濟學人,專題匯總

吳港平

中企大舉出海並購

中企大舉出海並購,山寨時代將迎終結。[詳細]

吳港平

海外並購暗藏風險

海外並購暗藏風險,警惕資金弄虛作假。[詳細]

吳港平

新興市場潛力巨大

新興市場潛力巨大,不必擔憂短期資金波動。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究