股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
魏建國 中國接手全球化大旗 推世界治理方案

本期嘉賓 065期 2016年09月07日

魏建國

魏建國

商務部前副部長,中國國際經濟交流中心副理事長,中紀委委員,政協十一屆全國委員會委員。曾任職中國駐摩洛哥、突尼斯、加蓬使館,研究領域包括亞洲經濟、中非合作發展,探索中國經濟“走出去”道路。

龐淩子

主持人

龐淩子,和訊網特稿部記者,曾參與夏季達沃斯論壇、陸家嘴論壇等大型會議報道。

訪談實錄全文

兩阻礙困擾中日韓自貿談判 2020年恐難達成

“中日韓自貿協定談判困難重重,一方面日本和美國聯手想借跨太平洋夥伴協定(TPP)扼制中國,一方面中韓自貿協定的達成也減弱了韓國對中日韓自貿協定的興趣。目前來看,中日韓自貿協定在2020年前難以達成。”

魏建國:TTIP名存實亡 美兩洋戰略舉步維艱

“TTIP實際已經夭折,而作為美國“兩洋戰略”之一,TTIP的失敗也將嚴重影響美國跨太平洋夥伴協定(TPP)的達成。”

美國變身保護主義急先鋒 或致全球倒退30年

“現有規則已不符合世界發展趨勢,若對其不聞不問,全球或將倒退20甚至30年。此次杭州G20峰會上,中國應從美國手裏接過全球化的大旗,完善全球治理機制。”

中國經濟學人,專題匯總

魏建國

中日韓自貿談判面兩大阻礙

目前來看,中日韓自貿協定在2020年前難以達成。[詳細]

魏建國

TTIP或胎死腹中 美國兩洋戰略舉步維艱

TTIP的失敗將嚴重影響美國跨太平洋夥伴協定的達成。[詳細]

魏建國

美國變身保護主義急先鋒

中國應接過全球化的大旗,完善全球治理機制。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究