股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
管濤 人民幣匯率劇烈波動的邏輯

本期嘉賓 067期 2016年10月21日

管濤

管濤

中國金融四十人論壇高級研究員,曾就職於國家外匯管理局,並於2009年至2015年期間擔任國家外匯管理局國際收支司司長。長期從事貨幣可兌換、國際收支、匯率政策、國際資本流動等問題的研究,參與了1994年以來我國外匯體制改革的重大方案設計。

龐淩子

主持人

和訊網特稿部記者,《中國經濟學人》品牌欄目負責人,曾參與制作2016年和訊白皮書。

訪談實錄全文

管濤:新興市場匯率受制兩原罪 政府投鼠忌器

新興市場和發展中國家匯率有兩‘原罪’,一是貨幣不可自由兌換,二是國內金融市場不發達,很多融資需要到國際市場上去籌資,借的都是外幣,這中間存在貨幣錯配。

8000億美元外儲消耗之爭:政府被批不明智

市場減少外匯資產時,政府為讓人民幣少升值,積累大量外儲;現在市場順周期,由於匯率預期變化,市場增持外匯資產,政府反向操作是正常的。

特朗普批美聯儲玩弄政治 若當選或提速加息

如果特朗普上臺,美聯儲或加快加息進程。但事實上,目前全世界都沒有低利率或零利率成功退出的經驗。

中國經濟學人,專題匯總

管濤

新興市場匯率受制兩原罪

新興市場匯率受制兩原罪,政府投鼠忌器。[詳細]

管濤

管濤談8000億美元外儲消耗之爭

8000億美元外儲消耗之爭:政府被批不明智。[詳細]

管濤

全球尚無退出寬松貨幣政策的成功經驗

管濤表示,全球尚無退出寬松貨幣政策的成功經驗。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究