股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
塗永紅 人民幣短期貶值難改長期堅挺趨勢

本期嘉賓 070期 2016年11月18日

塗永紅

塗永紅

中國人民大學財政金融學院教授,中國人民大學國際貨幣研究所副所長,中國人民大學財政金融政策研究中心研究員。2005-2006年任美國弗吉利亞大學訪問學者。近年來發表的主要著作和學術論文有:《人民幣國際化報告》、《大國貨幣》等。

許禎

主持人

和訊網特稿記者,曾走進70余家上市公司進行調研,並參與夏季達沃斯論壇、博鰲論壇等大型會議報道,重點關註宏觀經濟及二級市場。

訪談實錄全文

三誘因觸發人民幣貶值 美年內加息幾成定局

當前資本流動變化、美聯儲加息預期增強以及人民幣匯率形成機制的改變,導致人民幣匯率出現短期明顯波動。

外儲應棄守3萬億紅線 5年恐湧入超萬億美元

中國從資本輸入國變為輸出國,外匯供求發生變化,導致短期匯率波動,而目前中國的外匯儲備仍然偏多,未來5年內還會有超過1萬億美元流入。

特朗普為上臺心口不一 操縱匯率指責或成空談

特朗普把中國列為匯率操縱國的言論只是競選計謀,不是說他上臺後想對中國采取多種措施,美國人民就會答應。

中國經濟學人,專題匯總

塗永紅

RMB貶值受制三大原因

RMB貶值受制三大原因,長期要看經濟基本面。[詳細]

塗永紅

中國外儲不必死守3萬億美元大關

塗永紅:中國外儲不必死守3萬億美元大關。[詳細]

塗永紅

川普不會把中國列為匯率操縱國

塗永紅:特朗普不會把中國列為匯率操縱國。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究