股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
王家強 特朗普曾謀兩手堵中國 匯率操縱指責成空談

本期嘉賓 071期 2016年11月28日

王家強

王家強

曾任中國銀行倫敦分行高級研究員,現為中國銀行國際金融研究所國際金融研究主管。

賈昆

主持人

賈昆:和訊網特稿記者,《中國經濟學人》主持人,重點關註互聯網金融、新三板、銀行、宏觀經濟等領域。 。

訪談實錄全文

特朗普曾謀兩手堵中國 匯率操縱指責成空談

特朗普在參加總統競選演說時,在很多涉華問題上表現強硬。但是,特朗普將中國列為匯率操縱國沒有可能,美國政客通常在競選時對中國態度強硬,上臺後態度則會大幅轉變。事實上,當初奧巴馬競選時也聲稱“中國操縱匯率”,但上任後立即軟化了自己的立場。

人民幣有序慢貶或成主基調 年底7.0關口難破

由於經濟基本面正在向好,人民幣跌跌不休的主因仍是強勢美元。目前,美元指數已經升至101關口以上,而美聯儲主席耶倫更是在近期表態,如果未來數據進一步表明更加靠近美聯儲的目標,相對較快的加息可能是適宜之舉,維持利率不變,可能刺激過度的風險偏好。

中國經濟學人,專題匯總

王家強

特朗普對華匯率操縱指責成空談

特朗普曾謀兩手堵中國,匯率操縱指責成空談。[詳細]

王家強

特朗普不會列中國為匯率操縱國

特朗普不會列中國為匯率操縱國。[詳細]

王家強

美國12月加息概率超90%

美國12月加息基本板上釘釘,概率超90%。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究