股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
丁一凡 外儲縮水無需擔憂 美元升值並非利空

本期嘉賓 072期 2016年12月06日

丁一凡

丁一凡

國務院發展研究中心世界發展研究所副所長,中國世界經濟學會副會長,中國社科院國際學部、世經政所、歐洲所學術委員。曾發表有關經濟全球化、歐元、知識經濟、國際金融危機、美國霸權的悖論、美元霸權、歐債危機啟示錄等專著7部。

龐淩子

主持人

和訊網特稿部記者,《中國經濟學人》品牌欄目負責人,曾參與制作2016年和訊白皮書。

訪談實錄全文

強美元恐引爆美債危機  廣場協議或卷土重來

金融資產泡沫嚴重使美聯儲加息勢在必行,但強美元帶來的債務增長將壓垮美國經濟,若美元持續上漲,未來美國政府或不得不求其他國家一起幹預匯率。

美元升值並非利空中國 外儲縮水8000億無憂

無須擔憂當前外儲縮水,隨著美聯儲加息,美元升值,我國外儲規模將回升。

中國不具匯率自由浮動條件 風險短期難出清

中國目前尚不具備實現自由浮動匯率制的條件,政府幹預市場實質是為部分企業承擔了匯率波動帶來的損失。

中國經濟學人,專題匯總

丁一凡

強美元恐引爆美債危機

強美元恐引爆美債危機,廣場協議或卷土重來。[詳細]

丁一凡

美元升值並非利空中國

美元升值並非利空中國,外儲縮水8000億無須擔憂。[詳細]

丁一凡

人民幣國際化另辟蹊徑

逆全球化席卷歐美,人民幣國際化另辟蹊徑。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究