股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
林伯強 儲能技術成中國能源轉型破局關鍵

本期嘉賓 073期 2016年12月08日

林伯強

林伯強

美國加利福尼亞大學經濟學博士,現任廈門大學中國能源政策研究院院長,兼任國家能源委能源專家咨詢委員會委員,主要研究方向為能源經濟學,曾發表過《現代能源經濟學》等多本專著。

安誌平

主持人

和訊網特稿部記者,曾參與達沃斯等多場重大會議報道,重點關註宏觀經濟、大宗商品等領域。

訪談實錄全文

中國能源需求有望低位反彈 煤炭或供不應求

中國的電力需求已處於低位,未來將會回升,獨挑大梁的煤炭需求也將大幅提升,如果不能及時調整產量,容易出現短缺。

煤價瘋漲或告一段落 真實需求支撐仍待尋覓

“煤超瘋”行情的主要原因有三個,去產能政策導致供給減少、樓市回暖增加能源需求、資金炒作也推波助瀾。

中國能源轉型陷入兩難 儲能技術成破局關鍵

中國要提高新能源的利用小時數,一是配額制,但會提升實體經濟成本;二是分布式,儲能技術又成為制約其發展的關鍵。

中國經濟學人,專題匯總

林伯強

中國能源需求有望低位反彈

中國能源需求有望低位反彈,煤炭或供不應求。[詳細]

林伯強

煤價瘋漲或告一段落

煤價瘋漲或告一段落,真實需求支撐仍待尋覓。[詳細]

林伯強

儲能技術成新能源破局關鍵

中國能源轉型陷入兩難,儲能技術成破局關鍵。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究