股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
宗良 未來經濟增速或更低 樓市政策已轉向

本期嘉賓 074期 2016年12月21日

宗良

宗良

博士,中國銀行首席研究員,北京大學、中央財經大學、對外經貿大學等高校兼職教授,中華博士會副會長。近年主持了國家自然科學基金會、世界黃金協會等多項重大課題。

王偉

主持人

和訊網特稿部記者,《中國經濟學人》品牌欄目主持人,曾參與達沃斯等多場重大會議報道。重點關註宏觀經濟、債券市場等領域。

訪談實錄全文

歐美黑天鵝成高層牽絆 經濟重心或回穩增長

2017年中國將進一步推進供給側結構性改革、經濟新舊動力切換、新舊模式轉換,預計GDP增長保持在6.7%左右。但國內外發展環境將更加復雜多變,不確定性顯著增多,經濟減速壓力依然存在。

十三五後GDP增速或破6% 東北成解局關鍵

未來幾年經濟能夠保持在6.5%左右或者“6%至7%”就是“一個很好的增長速度”,“十三五”之後增長速度甚至有可能再降一點,關鍵要保持理增長速度下經濟結構轉型升級,而不是簡單看幾個數。

樓市政策過山車搖擺難治本 可借鑒德國重慶

中央政治局會議提出建立房地產平穩健康發展長效機制,意味著樓市政策在今後發展的基礎上會有所轉向,更傾向於將房地產的發展和民生、城鎮化有機地聯系起來,既保證房地產適度發展,又防止價格持續上漲給民生帶來不利影響。很大程度上德國給我們提供了好的經驗,在國內重慶也值得關註。

中國經濟學人,專題匯總

宗良

歐美黑天鵝成高層牽絆

歐美黑天鵝成高層牽絆,經濟重心或回穩增長。[詳細]

宗良

十三五後GDP增速或破6%

十三五後GDP增速或破6%,東北成解局關鍵。[詳細]

宗良

宗良:樓市治理可借鑒德國重慶

宗良:樓市政策轉向 治理可借鑒德國重慶。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究