想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

河北鑫江涉嫌非法現貨交易 兄弟企業曾被多次舉報

2017-03-27 18:19:01 和訊網  蔔平

  和訊網消息 近日,和訊網接到多位投資者投訴,稱受到河北鑫江電子商務有限公司欺騙,造成了巨額虧損。

  和訊網調查發現,這家宣稱是河北省唯一取得省政府批準的正規現貨公司的平臺,根本沒有取得大宗商品現貨及原油經營的資質、備案、批文。

  不僅如此,該公司與此前被多次舉報的福建省海西交易所同屬一家母公司,即福建大姆指互聯網產業科技集團有限公司,該集團下屬福建海西商品交易所、青島萬匯、廣東海翔、遼寧泛亞、重慶兩江、河北鑫江電子商務、海瑞金融等(含在籌建)交易所和交易中心等。

  和訊網試圖與受害者提供的河北鑫江電子商務有限公司負責人龔某聯系,但他拒絕接聽電話。

河北鑫江涉嫌非法現貨交易 兄弟企業曾被多次舉報

河北鑫江涉嫌非法現貨交易 兄弟企業曾被多次舉報

  3天被騙30萬

  據受害者呂某介紹,2015年12月17日一個叫小薇的添加QQ好友,小薇在QQ裏寒噓問暖一番,不斷聊投資的秘訣,隨後邀請加入一個股票群,群裏有一位老師天天推薦股票。到了2016年1月,股市經歷了熔斷,老師說股票市場現在不好做,讓大家去跟著他做現貨瀝青市場,說跟著他們做沒有風險,講了一些所謂的現貨瀝青投資的內容,大力渲染炒原油來的快,有多賺錢,高收益,低風險,還說他們公司實力強,是河北省唯一取得省政府批準的正規現貨公司,全天22小時交易,資金可以秒進秒出,安全有保障;保證能賺錢,幾乎穩賺不虧,還不斷發一些客戶大幅賺錢的盈利界面截圖,呂某一開始將信將疑,沒有同意開戶,只是在他的要求下,告知了電話。

  “2016年1月8日開始,小薇在不斷的誇大其辭宣傳原油現貨的高收益低風險,低手續費,T+0交易,與國際市場接軌,我了解到瀝青是有很大的杠桿的,一直沒有動心,2016年接觸過了千股漲停和千股跌停,錢被套不少,在考慮到我作為工薪階層收入較低的實際情況下,自己能夠利用工作之余,能夠找個投資理財的事情做是件好事,這段時間,小薇經常跟我說起其它客戶做瀝青的盈利,而且還把模擬盤盈利截圖貼給我,再遊說我股票這麽差,我有點動搖,想試試瀝青看看,在他們的不斷攻心戰之下我慢慢放松警惕,心有所動。”

  到2016年1月13日,小薇又在QQ上給發來他自己的大幅盈利圖(實為模擬操作盤),並要本人點進他們的看盤軟件看現在的價格,點入一看,他們的電子盤果然漲了許多,在他們一步步誘惑下,一時心動,按照她說的準備開戶資料,以及到銀行開通E商貿通,在沒有任何風險提示下,也沒有任何紙質合同之下僅憑一張身份證和銀行卡通過小薇電腦遠程操作,就給開了個電子盤帳戶。

  “我剛開始入金30萬,後來小薇說把他的指導老師介紹給我,號稱是指導30萬以上的資金的,當日“老師”帶我一直操作瀝青品種,便虧損180000.00元,等我平倉,行情開始上漲,老師遊說我,他的判斷是正確的,如果我資金足夠,就能堅持到行情上來,肯定賺錢,看著似乎是這麽回事,然後他又遊說我,他水平有多少高,肯定能幫我賺錢,後來我把股市裏的錢都挪到瀝青上,又追加6萬元,總是差那麽一點,當日直接蒸發了11萬元。都是反復惡意反方向喊單讓我虧損,其實那個時候我覺得有點不對,但是存著僥幸心理,想把虧掉的撈點回來就收手。但是老師的手法高超,總是讓我覺得只差一步就能盈利。就這樣,從今年1月13日開始操作,到1月15號,我前後投入36萬元,短短三天時間這29.7萬元錢就沒了,才知道這完全是個無底洞,我趕緊把沒虧完的錢6萬余元出了出來,但還是短短三天時間就被騙損失29.7萬元,後面我整日精神恍惚,痛苦不堪,度日如年,嚴重影響了本人的正常生活與工作。”呂某說。

  同門兄弟也劣跡斑斑

  對於同屬於大拇指集團的福建海西交易所,幾年前已經被媒體曝出多起騙局。

  據媒體報道,2013年7月,湖北投資者劉凱(化名)突然接到一個陌生的電話。在電話中,一名自稱是海西交易所29號會員單位業務員的男子,開始詢問他個人投資理財狀況。在得知他略懂股票,但是並不太賺錢之後,向他推薦“穩賺不賠”的現貨白銀交易。

  劉凱向記者講述:在第一次轉入數萬元資金後,他被迅速安排到一個名為“火線交易直播室”的實盤交易喊單群。在這裏,“老師”經常喊單,不過喊的單子大多方向相反,個別的喊單可得到一點蠅頭小利,短短幾天時間劉凱虧損嚴重。隨後,前述業務員開始出面勸說他增加本金,並許諾給他安排更為穩健盈利的帶盤“老師”指導。然而,結果仍然是虧損。隨著虧損加大,他的抱怨也越來越多,該業務員就陪他一起罵“老師”不負責任,並勸他再增加投入,一直到劉凱全部身家賠光。

  不過,此時劉凱並未意識到這是一個騙局。直到他發現網絡上好多投資者虧損的過程和他一模一樣,然後開始反思,並建立了維權群。在維權群中,眾多投資者發現,他們的遭遇完全一致。

  據劉凱描述,他曾去福州市當地經偵部門要求立案,但是並未成功。“經偵部門委婉表示,海西交易所是省裏批準的,地方上立不了案”。隨後,劉凱又到福州市金融辦投訴。最後的協調結果是,海西交易所退還劉凱30%的本金。

河北鑫江涉嫌非法現貨交易 兄弟企業曾被多次舉報

  海西交易所全稱為“海西商品交易所有限公司”,法人為孫召傑。其股東除了5名自然人股東外,還有一家名為“福建大姆指互聯網產業科技集團有限公司”的法人股東。

  大姆指互聯網產業集團官網介紹稱,該集團是一家集實體資源產業、新型商品交易所、互聯網金融於一體的大型產業集團,下屬互聯網大宗商品交易、互聯網金融、跨境電商、網絡拍賣、場外衍生品、大數據應用等領域交易所和事業板塊,擁有香港證券公司和倫敦LME香港交易席位,機構遍及香港、北京上海、深圳、天津、重慶、福建、遼寧、河北等眾多境內外城(省)市。

(責任編輯:冉一方 HN058)
看全文
和訊網今天刊登了《河北鑫江涉嫌非法現貨交易 兄弟企業曾被多次舉報》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。