想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

2017-03-30 16:56:04 和訊網 

  作者:蔔平

  和訊網訊 2016年6月,和訊315金融曝光臺曾對張女士等57名投資者聯名投訴的青島九州商品交易中心(簡稱九州商品)涉嫌非法騙取投資者900萬元並試圖對部分投資者簽署秘密封口協議一事進行過曝光。

  近日,和訊網又陸續接到數百名其他投資者對九州郵幣卡的實名投訴,投訴者稱“九州郵幣卡長期縱容旗下眾多經紀會員單位(如天津銀浩榮豐公司、鄭州中匯鵬祥商貿有限公司),不斷翻新騙術,誘騙投資人高位接盤,使無數投資人血本無歸、家破人亡。”

  據查,九州商品成立於2014年04月21日,在其官網上介紹,“為了全面實現戰略布局,九州商品從經濟市場需求出發,於2015年06月19日又開設成立了‘青島九州商品交易中心有限公司青島郵幣卡分公司’”。(簡稱九州郵幣卡)

  “以九州郵幣卡交易平臺為例,旗下多個號段(如0575002號段、7777號段,0998號段等)在網上進行虛假宣傳,以原始票十倍到二十倍上漲為誘餌,以股市原始股為舉例,以推薦三人至幾十人甚至幾千人不等,手持九州郵幣卡交易中心開戶表加身份證或配售表加身份證拍照進行開戶和配售,持倉交易所指定的票,指定買入之後,完全任由交易所說了算。經常先是跌停幾天,然後說漲,然後繼續跌停,引起大家恐慌性拋盤。最後隨便找個理由停盤。從註冊到入金大概需要一個半月時間,註冊人多為自己的親朋好友,每人投資在幾百至幾萬不等。以九州郵幣卡交易所為例,一次活動20萬人參加,至少非法獲得資金一個億左右。據九州郵幣卡內部人員透露,已有六十萬人在這個平臺上當受騙,已被證實報案的詐騙金額高達幾個億,受騙者還被這些不法分子恐嚇。”

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

  據和訊網查詢發現,九州郵幣卡自2015年06月19日成立以來,其企業變更信息已達15次之多,且公司名稱已在今年2月15日由“青島九州商品現貨交易中心有限公司青島郵幣卡分公司”更名為“青島九州商品現貨交易中心有限公司市南分公司”。

  而以投訴者提及的其中兩家會員單位為例,天津銀浩榮豐公司在2015年7月15日將公司名稱由“天津銀浩榮豐工藝品貿易有限公司”變更為“天津銀浩榮豐科技發展有限公司”;鄭州中匯鵬祥商貿有限公司目前已被列入經營異常名錄。

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

   “與正規的股票交易所不同的是,九州郵幣卡會與商品發行人串通,在沒有實際商品對應的情況下,炒作虛擬標的。有的平臺直接或通過關聯方進行坐莊交易,慣用模式是迅速拉升價格,高出實物市場價格的幾倍甚至幾十倍,在引誘投資者高位接盤後,放任價格連續跌停,大量投資者被洗劫一空。”有媒體報道指出。

  據不完全統計,目前全國各地貴金屬、大宗商品現貨電子交易市場共有1500多家,交易活躍的約有70多家,而依附在他們身上的做市商,更是數以萬計。這些交易市場絕大部分都采用保證金、標準合約、強制平倉等類似期貨的交易模式,而且很多交易所給做市商提供虛擬資金,允許做市商以更高的杠桿倍數與客戶對賭。

  有投訴者指出,絕大部分平臺都沒有真實商品背景,僅僅復制境外價格,炒作虛擬標的,淪為合法的“公開賭場”。不僅如此,平臺代理商還通過誇大收益、隱瞞真相大量招攬投資者,並且操縱價格致使客戶虧損。

  這些平臺大多采用保證金交易,1%-30%保證金,T+0,雙向交易,22小時交易,EIA數據,每月非農,100%對賭,高點差,高手續費,平臺賺取頭寸,手續費,都有所謂的“專業分析師”喊單指導。

  根據投訴者邱先生向和訊315投訴內容來看,九州郵幣卡及其會員單位的手法幾乎相同:

  1.博取信任

  2016年8月,九州郵幣卡0575002號段610073J上海居民套票配售公告在各個QQ群公開發行,配售價200元/枚。詐騙前期先通過短信發送加入一個財富通牛股,每天在交流群免費講解股票(現在把我們踢出群後,此群已找不到了),群裏有5個自稱老師的人(名字分別為老譚、雷神、清揚、紅袖、老宋、九州開戶客服),每天分析大盤,講解個股基本面、技術面、預測大盤和個股的一些走勢及高級的操作指標用法,顯示出很高的專業水平,逐步獲得了我們的信任。在此過程中不斷說自己是為了組建一支像寧波敢死隊那樣的隊伍,並說自己很有錢,不為賺錢,有錢了應該回饋社會,讓大家對他們深深折服。

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

  2.誘導開戶

  投訴者邱先生稱,8月中旬誘導他們在九州郵幣卡交易中心開戶進行打新和配售(開戶時強制大家必須手持填好的九州郵幣交易中心開戶表+身份證或配售表+身份證拍照),根據每人資金大小可以配售幾枚到幾百不等,加上他們在群裏、課堂裏塞進許多以群主為首的托兒,在托兒的煽風點火之下更多的人不斷開戶,不斷往裏面註入資金。

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

  3.實施欺詐

  在讓我們看到穩定盈利之後便開始鼓動誘騙大家從打新、配售轉入實戰操作,方法就是不斷去搶漲停板的配售票610073J上海居民套票,把大家分散在5個自稱為老師的帶領下進行操作,每個人由一位“老師”和一位“助理”單獨聯系進行指令操作,不允許我們買其他的票,必須統一行動買他們指定的610073J上海居民套票。自從買入這只郵票後的幾個月便不斷地跌停、停牌我才醒悟過來。最近九州郵幣卡官網又發布了610073J上海居民套票即將於5月16日退市的公告,九州郵幣卡精心設計詐騙步驟,誘騙投資人高位接盤,導致我們血本無歸。

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

  (投訴者邱先生買入J上海居民套票的交易明細)

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

  (九州郵幣卡發布有關J上海居民套票退市公告)

和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億元

  (3月30日九州郵幣卡官網發布的當天交易行情)

  和訊網針對此套票退市公告的相關問題致電九州郵幣卡,對方並未給出明確說法。

  九州郵幣卡及其會員單位到底有沒有涉嫌違法

  九州郵幣卡宣稱采用T+0交易方式,周一至周五全天22小時交易,違反《國務院辦公廳關於清理整頓各類交易場所的實施意見》(國辦發【2012】37號)文件“不得將權益按照標準化交易單位持續掛牌交易”“任何投資者買入後賣出或賣出後買入同一品種的時間間隔不得少於5個交易日”以及商務部《商品現貨市場交易管理辦法》的有關規定。

  九州郵幣卡公司經營範圍並無期貨業務,而是以設立現貨交易市場的名義,按照相關規定報請青島地方政府批準設立後,招攬自然人進行非法期貨交易,根據《青島市商務局關於對商品現貨交易市場經營管理有關問題整改的通知》(青商通字[2015]12號)要求,在2016年1月30日前完成整改,九州郵幣卡公司不僅沒有整改,至今還在從事以現貨名義開展非法期貨業務。

(責任編輯:唐欣欣 HN060)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊315|郵幣卡平臺黑幕深度調查 青島九州被曝涉嫌詐騙數億...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。