和訊財經端 註冊

IMF:脫歐後英國將退出世界前五大經濟體之列

2017-04-21 08:31:17 和訊網  鄧益偉

  和訊網消息 4月21日,根據國際貨幣基金組織(IMF)本周公布的估測, 英國的全球經濟實力正在下降,從名義國內生產總值來看,英國料將在2022年退出世界前五大經濟體之列,而英國脫離歐盟加劇了這一趨勢。

  IMF預測英國經濟今年將僅增長2%,2018年料增長1.8%,部分原因是受到“英國決定離開歐盟的負面影響”。

  2017年2月世界銀行發布了全球各個國家的GDP數據,顯示2015年全球GDP(國內生產總值)總量達74萬億美元。其中,總量排名第一的美國占比24.32%;排名第二為中國,總量占比14.84%;排第三、第四的分別是日本德國,各占比5.91%、4.54%,英國排名第五,印度排名第七。

  自2007年金融危機以來,英國的勞動生產率增長速度大約與意大利相當,在高收入國家中處於墊底位置。自金融危機以來,英國出現了大型高收入國家中最大的生產率增長降幅。專家表示,在過去10年裏,英國平均生產率增長為負數。

  另外,現在正值英國脫歐之際,脫歐或將影響英國的貿易和金融服務業。脫歐後,英國將離開歐盟單一市場,並且可以預計英國與歐盟的貿易談判將非常艱難。英國前首相梅傑(John Major)周四(4月20日)在接受采訪時表示,脫歐會削弱英國的政治影響力。相比留在歐盟,英國的經濟會因脫歐變得更差。

(責任編輯:鄧益偉 HN006)
看全文
和訊網今天刊登了《IMF:脫歐後英國將退出世界前五大經濟體之列》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。