和訊財經端 註冊

巴黎市中心槍擊事件致警察1死2傷 “伊斯蘭國”宣稱負責

2017-04-21 09:16:47 新華網 
4月20日,在法國巴黎,法國憲兵在香榭麗舍大街上警戒。 新華網 圖
巴黎市中心槍擊事件致警察1死2傷,“伊斯蘭國”宣稱負責
4月20日,在法國巴黎,法國憲兵在香榭麗舍大街上警戒。 新華網 圖

  新華網巴黎4月20日消息,法國內政部20日發布消息說,一名槍手當晚向一輛停在巴黎香榭麗舍大街的警車開槍射擊,造成一名警察身亡、兩名警察重傷。槍手被警方擊斃。

  法國內政部發言人皮埃爾-亨利·布朗德當天接受媒體采訪時說,警察受到蓄意攻擊。被擊斃的槍手身份正在確認,不排除他有一名或多名同夥,警方正在排查中。

  一名當時在現場的中國駐法國大使館工作人員告訴新華社記者,槍擊事件發生在當晚8時許,他聽到20多聲槍響。

  極端組織“伊斯蘭國”通過阿馬克通訊社宣稱制造了此次襲擊事件,稱襲擊者是一名來自比利時的該組織成員。

  法國總統奧朗德當晚發表講話說,反恐檢察官已介入調查。他說,各國家機關將“尤其對於大選進程保持絕對警惕”。

  法國總統選舉首輪投票將於4月23日舉行。分析人士認為,這一槍擊事件可能加劇法國選民“要安全”的心理,使得選情更加復雜。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《巴黎市中心槍擊事件致警察1死2傷 “伊斯蘭國”宣稱負責 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。