和訊財經端 註冊

安理會譴責朝鮮導彈發射活動 要求勿再進行核試驗

2017-04-21 09:34:58 中國新聞網 

  原標題:安理會譴責朝鮮導彈發射活動並要求其不再進行核試驗

  中新社聯合國4月20日電聯合國安理會20日發表媒體聲明,強烈譴責朝鮮日前發射彈道導彈的活動,要求朝鮮不再進行核試驗。聲明還說,安理會將按照此前表達的決心,繼續密切監測局勢,並采取包括制裁在內的進一步重大措施。

  聲明稱,朝鮮近期發射導彈的活動嚴重影響半島局勢穩定,公然違反安理會有關決議規定的國際義務,安理會成員對此感到極度憂慮。安理會要求朝鮮立即停止違反安理會決議的進一步行動,充分履行決議規定的義務。

  聲明強調,朝鮮非法發射導彈的活動正在推動該國核武器投送系統的發展,極大地加劇了地區緊張局勢。安理會更加感到遺憾的是,在朝鮮民生需求未得到滿足的情況下,朝鮮仍在將資源轉向發展彈道導彈及核武器。

  聲明稱,安理會成員強調,朝鮮極有必要立即表示出對半島無核化的誠意,以緩和半島及周邊地區的緊張局勢。為此,安理會要求朝鮮不再進行核試驗。安理會成員強烈呼籲所有會員國大力加快努力,充分執行安理會對朝鮮采取的措施,特別是第2321(2016)號和第2270(2016)號決議所提出的綜合措施。

  聲明重申維護朝鮮半島和整個東北亞和平穩定的重要性,表示致力於通過和平、外交和政治手段解決問題。

  安理會第2270(2016)號決議和第2321(2016)號決議分別於2016年3月和11月經安理會表決通過。這兩項決議旨在譴責朝鮮發展核武器及彈道導彈,提出了一系列制裁朝鮮的具體措施,包括禁止向朝鮮進口及出口煤炭、稀土等自然資源,禁止任何朝鮮國民在國外獲得高級物理學、計算機科學、地理空間導航、核工程、航空航天工程(603698,股吧)等領域的專業培訓等內容。

  今年以來,朝鮮先後進行了5次導彈發射活動及1次火箭發動機點火試驗。朝鮮最近一次的發射活動是在4月16日,以失敗告終。聯合國安理會已經多次就朝鮮問題進行磋商,並對其發射行為表示譴責。(完)

(責任編輯:彭雙 )
看全文
和訊網今天刊登了《安理會譴責朝鮮導彈發射活動 要求勿再進行核試驗 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。