和訊財經端 註冊

伊朗第12屆總統選舉投票結束 投票人數超出預期

2017-05-20 05:50:00 新華網 

  新華社德黑蘭5月20日電(記者穆東 汪強)伊朗第12屆總統選舉投票於當地時間19日24時結束。

  19日早8時,伊朗最高領袖哈梅內伊在設於德黑蘭領袖府內的投票站投下首張選票,標誌著總統選舉投票開始。選舉原定當天18時結束,由於投票人數超出預期,投票截止時間3次更改。官方預計本次選舉投票率超過70%。

  伊朗媒體報道說,伊朗政府當天在全國各地部署30萬警力,以確保投票安全。此次選舉進展順利,未發生安全事件。

  本次選舉共有1636名伊朗公民登記參加總統競選,最終通過伊朗憲法監護委員會資格審查的有現任總統魯哈尼等6名候選人。但由於2名候選人相繼宣布退出競選,最終只有4名候選人參選。

  伊朗總統選舉每4年舉行一次。總統由選民直接投票選舉產生,可連任一屆。在選舉首輪投票中,獲得逾半數選票的候選人將直接贏得選舉,否則得票數居前兩位的候選人進入第二輪角逐。選舉結果公布後,須經憲法監護委員會認可,最終勝出者還須得到最高領袖的任命。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《伊朗第12屆總統選舉投票結束 投票人數超出預期》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。