和訊財經端 註冊

韓準航母首次參加美韓軍演,兩艘美航母或將會師朝鮮半島海域

2017-05-20 08:35:59 澎湃 

  央視新聞客戶端5月20日消息, 韓聯社5月18日報道,韓美兩軍近日在位於京畿道的駐韓美軍基地舉行了聯合演習,著重大規模殺傷性武器的清除行動。這次演習第一次動用了韓軍準航母級大型運輸艦“獨島號”。

  報道稱,韓美兩軍本月早些時候在 駐韓美軍基地“斯坦利營”舉行了代號為“勇士打擊7”的聯合作戰演習,演習模擬清除朝鮮核武,參演兵力佩戴防生化設備進入到保管核武器的設施內,采取打擊行動,並奪取大量殺傷性武器。

  這次演習中,韓國海軍還首次派出了1.45萬噸級的大型運輸艦“獨島號”。“獨島號”艦長199米、甲板寬闊,可搭載直升機和垂直起降戰機,發揮小型航母的作用。這也是美軍首次使用韓國軍艦實施空中入侵演習。

  此外,美方還在演習中還使用了清除敵方爆炸物和生化武器的機器人。

  韓聯社評論稱,隨著朝鮮核導威脅愈演愈烈,美軍不斷加大清除朝鮮殺傷性武器的演練力度。今年3月,作為美韓“鷂鷹”聯合軍演的一部分,美韓兩軍在京畿道坡州進行了代號為“勇士打擊6”的聯合演習,400多名韓美官兵參演。

  (原題為《美韓近日舉行聯合演習 韓軍準航母“獨島號”首次參演》)

  又訊,美軍“裏根”號航母5月16日結束檢修,離開在日本的美軍橫須賀基地。關於它將前往何方,引發眾多關註。韓聯社和美國有線電視新聞網報道發布消息稱,“裏根”號將前往朝鮮半島海域,不過美國海軍官方並沒有證實這一說法。

  19日,韓聯社報道稱,韓國政府的一位消息人士透露,“裏根”號航母或於5月底駛入朝鮮半島東部海域,“卡爾·文森”號和“裏根”號可能於6月初在這一海域進行聯合演習。韓國海軍兵力是否參演仍在協商中。

  美國有線電視新聞網18日也報道了這一消息。報道稱,美海軍官員並沒有透露雙航母的聯合訓練將持續多久,當“卡爾·文森”號離開朝鮮半島海域後,“裏根”號可能將替代“卡爾·文森”號。

  不過美國海軍官方並沒有公開發布這一消息。美國海軍官網最新公布的“裏根”號航母照片顯示,17日,“裏根”號航母在日本西海岸航行,航母上有F-18戰機降落。由於美軍航母在維護時戰機都將轉移到陸上基地,全部艦載機都將等維護完成的航母出海後降落在航母上。F-18戰機降落在“裏根”號航母上說明它已基本恢復作戰狀態。不過美國海軍官網並沒有提及“裏根”號航母將前往何處執行任務。

  (原題為《韓媒:美軍兩艘航母將在朝鮮東部海域進行會師演練》)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《韓準航母首次參加美韓軍演,兩艘美航母或將會師朝鮮半島海域 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。