註冊

和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐騙

2017-05-23 09:14:32 和訊網  蔔平

  作者:蔔平

  和訊網消息 網上投資郵幣卡,短短一個星期就虧損了16萬多元,2016年9月,黃先生遭遇了一次投資“滑鐵盧”。

  “說一定會漲到5000元左右,卻遭遇接連跌停,2016年12月26日甚至跌到了最低價35.32元。”2016年9月,黃先生在河南省遠洋恒利藝術品管理有限公司(簡稱遠洋恒利)下屬會員單位深圳市豐華中匯資產管理有限公司(簡稱豐華中匯)投入23萬元,先以690多元的價格購入60多枚編號為600044的“香港經濟建設”,後又在最高峰以1169元買入了40枚,結果一路遭遇13個跌停板,一個星期就虧損了16萬多元,目前,給黃先生提供操作的幾名所謂的分析師助理等都已失聯。

  從國家企業信用信息公示系統(河南)查詢得知,遠洋恒利曾用名山東恒利商品交易有限公司,成立於2011年7月7日,註冊資本5000萬元,2016年7月曾被列入經營異常名錄,目前系河南省遠洋集團有限公司(簡稱遠洋集團)下屬全資子公司,並合作運營鄭州文化藝術品交易所股份有限公司(簡稱鄭州文交所)郵幣卡業務,因此,遠洋恒利又被叫做鄭州文交所遠洋恒利郵幣卡交易中心。

  從工商登記資料中可以得知,遠洋恒利的股東除了遠洋集團之外,還有深圳盈實企業管理有限公司以及一名自然人股東;而鄭州文交所曾在2015年7月先後三次被列入經營異常名錄,和訊315在鄭州文交所官網查詢到一則公告,公告稱“鄭州文交所尚未正式上線交易,任何以鄭州文交所名義開展業務的行為均與鄭州文交所無關。鄭州文交所保留對此種行為追究法律責任的權利。”有投訴者質疑,這或許是鄭州文交所極力擺脫和遠洋恒利之間關系而走出的一步棋。

  從“領牛股”到“轉戰”郵幣卡

  黃先生向和訊315投訴說道,“遠洋恒利違法設立無任何批文的郵幣卡交易中心,在全國各地招商、引入大量像豐華中匯這樣的居間商會員單位及代理商,然後由居間商及代理商公司員工出馬,扮演各種如炒股技術講解老師、股票分析師、喊單老師,遠洋恒利開戶專員等角色,通過群發大量含有誘導性的手機短信、QQ、微信消息,宣稱進入他們的QQ群、呱呱財經、YY視頻直播,不僅可以教大家炒股技術,還能每日免費領取短線牛股、分享私幕消息、帶大家實盤操作個股……

  在招攬大量炒股散戶加入QQ群、呱呱財經等直播室,經過一段時間的講解股票知識和炒股技術慢慢取得大家的信任。有一次當初邀請我進群的“小財神”推薦的芭田股份(002170,股吧)股票給大家造成了一定的虧損,他在呱呱財經教室先向群友致歉,然後便嘆息地說,現在的股市連他這樣的高手都要虧錢,真是沒得救了。在這樣的股市裏散戶就只能一次次被不斷反復割韭菜,遂開始將大家引誘到其遠洋恒利郵幣卡交易中心。以遠洋恒利為大型國有企業,具備政府批文,交易資金建行第三方托管,有實物倉儲來保證交易為噱頭誘導我們。”

  黃先生反映,遠洋恒利宣稱郵幣卡是我國新興的文化產業,郵幣卡現貨電子盤交易符合國家大力提倡的“互聯網+文化”的政策導向,具有極大的發展空間和投資價值,不會像股市有那麽大的起起落落和風險,賺不到錢。

  “所謂的老師聲稱有他師父6億私幕資金的護盤,大家可以放心跟他在郵幣卡市場進行操作,‘我們馬上就要實施財富聯盟翻倍操盤計劃,還沒有在鄭州文交所(遠洋恒利別稱)開好戶的抓緊時間聯系開戶專員進行開戶,這是我師父籌劃了一年的計劃,大家不要錯過這個讓你資金翻倍,把股市虧損一把撈回來的千載難逢的機會。’他們以這種方式從而誘騙廣大受害人陸續在其遠洋恒利開設郵幣卡交易帳戶,讓我們投入全部從股市割肉退出的炒股資金。”

  連續13個跌停 一周虧損16萬多元

  通過長達一個多月的宣傳和反復洗腦,在獲得了廣大投資者的信任後,遠洋恒利的組織實施人“小財神”在2016年9月22日下午14:20在呱呱財經“財神學堂”對包括黃先生等人在內的400多名投資者發出指令,買入旗下居間商豐華中匯郵幣卡,即600044香港經濟建設。“小財神先讓我們嘗一點甜頭,天天叫我們買單,說該郵幣卡會漲到5000元左右,現在正是買入的時候,不能賣,賣了就買不回來了。就這樣讓我們高位接盤了他們公司的郵幣卡,等我們全倉接盤後,莊家馬上連續二到三周以連續13個一字跌停的暴跌方式,使所有買入的散戶由原來浮盈30%左右全部變成巨虧深套,我們這些投資者根本就無法止損,完全由他們莊家操縱,我群裏400多人一個星期左右就虧損了1700多萬,我個人一個星期虧損了16萬多元。”

  和訊315查詢資料發現,豐華中匯註冊資本僅10萬元,註冊地址為深圳市羅湖區羅沙路西嶺下村北區13號6樓西38,但和訊315瀏覽深圳市公安局官網“信息反饋”時發現一則今年4月17日某用戶投訴“深圳市豐華中匯資產管理有限公司涉嫌網絡金融詐騙”的帖子,深圳市公安局回復“經蓮塘派出所社區民警走訪核查,西嶺下村無13號6樓西38地址,尋找了相似的地址,也沒發現深圳市豐華中匯資產管理有限公司。建議你到當地公安機關報案。”

和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐騙

  (深圳市公安局官網回復)

  黃先生質疑:“遠洋恒利違法開設所謂的郵幣卡現貨網上電子盤交易平臺,實質上是違法采用T+0、電子盤的期貨交易方式,由居間商與眾多散戶進行對賭的賭博式交易。從青公安局黃島分局、鹹陽公安局秦嶺分局偵查情況表明,與散戶每天進行一對一對賭、進行現貨交易的居間商豐華中匯,能夠從恒利遠洋交易平臺後臺監控所有散戶的持倉籌碼和每日買賣交易數據,從而制定其每天做多或做空的交易策略和操盤方向。這種完全被居間商後臺操縱的現貨交易完全不是不公平的問題,而是對散戶赤裸裸的詐騙。”

  不過,和訊315在遠洋恒利官網發現其2017年4月7日發布的一則“本公司將執行t+5的交易模式”的公告並立即停盤,在預計4月17日復盤之後正式采用t5的交易模式。

  遠洋恒利回應“公司只提供平臺”

  在和訊315收到的大量針對遠洋恒利的投訴中,其他投訴者都表示“交易軟件經常在開盤前幾秒或幾分鐘卡死,提示不在交易時間,想賣的賣不了,等進入交易時間已經跌停。”

  對於黃先生的質疑,和訊315嘗試通過其提供的小財神、開戶專員的QQ、微信號等方式請求加好友均未得到通過。

和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐騙

和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐騙

  (投訴者提供的截圖)

  隨後又致電官網電話,對方表示如是建行簽約用戶可采用t+5交易模式,如是甬易簽約用戶則可采用t+1交易模式,對方還表示遠洋恒利只起到一個提供平臺的作用,下面居間商有很多,而當和訊315進一步詢問遠洋恒利是否具有相關經營資質時,對方表示公司已在鄭州市工商行政管理局進行了登記,其他資質能展示的都已在官網進行了公式,並建議和訊315自行在官網查詢,不過和訊315並未查詢到相關政府公文。

  根據投訴者提供的資料顯示,遠洋恒利並沒有取得河南省人民政府金融服務辦公室許可,也未在河南省公安廳進行過定級與備案。

和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐騙

和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐騙

  (河南省人民政府金融服務辦公室與省公安廳的答復函)

  另一投訴者羅先生與黃先生的經歷幾乎大同小異,因在遠洋恒利投資郵幣卡300009白尾地鴉,在其全倉買進的第二天遭遇連續13天無量跌停,一個半月損23萬元,隨後“老師”集體失蹤。“2017年1月我們來自全國各地的11個人來到河南鄭州,已經到鄭東新區報了案,找到了詐騙公司,他們就在省政府對面。在美盛中心的1503室,(現在已經搬到河南省鄭州市綠地之窗雲峰座B座3314室),他們有專門的律師團隊和我們談判,然後和我們簽訂單方面協議,退回了我們被騙金額的60%,我們希望能嚴懲這些詐騙分子。”

  對於如何規範郵幣卡電子交易平臺,不少業內人士都認為,一方面行業要加強自律,一方面相關部門要進行更為嚴厲的監管,以促進郵幣卡電子交易的有序發展。但更重要的是,立法機構要加緊立法步伐,建立執法機構和隊伍,通過建立嚴密的監管體系、規範交易品種,廓清郵幣卡交易市場。

(責任編輯:唐欣欣 HN060)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊315|連續遭遇13個跌停 客戶質疑遠洋恒利郵幣卡涉嫌詐...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。