我已授權

註冊

和訊315|湖南緯德以高額回報誘導投資者 幾天甚至幾分鐘之內使人傾家蕩產

2017-06-26 08:05:22 和訊網  蔔平

  作者:蔔平

  和訊網消息 和訊315近期接到投資者投訴稱,湖南緯德大宗商品現貨交易中心有限公司 (下稱湖南緯德)及其旗下會員單位通過QQ群、微信、網絡課堂等社交平臺,以成本低,賺錢快,高倍杠桿,T+0交易,許以高額回報,包賺不賠的方式騙取投資者信任,然後頻繁喊單,重倉操作導致投資者大額虧損。

  工商登記資料顯示,湖南緯德成立於2015年4月13日,註冊資本為一億人民幣,其官網介紹,湖南緯德經湖南省人民政府批準,湖南省商務廳批復設立,交易品種涵蓋大宗商品、有色金屬農產品(000061,股吧)等多元化的現貨領域。

  催促下單 頻繁操作

  投資人應先生對和訊315表示,湖南緯德及會員單位,先通過開設QQ群和語音房間,以免費推薦股票和幫忙分析股票為開始,一步步博取其信任。在推薦和分析股票時,反復宣傳操作原油燃料烴和白銀盈利豐厚,同時主動推薦湖南維德,稱該交易中心合法買賣期貨且手續費用低。

  “2016年11月,在喊單老師和客服的洗腦下,讓我堅信炒燃料烴和白銀,幾乎全天都可以下單交易,而且操作非常簡單,既可買多也可賣空,雙向都能賺錢,最少一周資金翻番,而且有技術的喊單老師會帶著做,幾乎可以保證百分之百賺錢。為了使本人更加相信這個平臺的合法性,平臺的托兒們還讓本人看了在官網展示的平臺政府批文,工商營業執照,資金由銀行第三方托管。”

  應先生在將信將疑的情況下看到對方提供的證明湖南緯德自身實力且有正規資金保障的文件,於是按照對方的要求提供了自己的身份證正反面照片,本人手持身份證半身照以及手機號,開通了實盤操作賬戶。應先生向和訊315表示自己在這期間沒有見過合同沒有親自確認,也沒有看到簽訂協議和風險提示書。

  “我在湖南緯德開戶入金,其實當時還一直有懷疑,但是喊單老師一直強調自己能帶著大家實盤操作,只要跟著他的指導方式去做保證盈利。他每次喊單後都催促我馬上下單,稱錯過了就無法盈利了,不給我考慮的時間。我分別於2016年11月底至12月初前後四次入金,合計總金額40余萬。截止到2017年1月上旬,累計被騙32萬多元。”

  應先生到銀行查詢對賬單後發現,每次交易都打入了湖南緯德的賬戶。之後偶然在網上發現有跟自己相同經歷的難友發帖,才震驚地發現他們和自己的經歷幾乎一模一樣。“作為投資人,我知道投資有風險,但根本不知道這個風險能在幾天甚至幾分鐘之內達到使人傾家蕩產的程度。”

  與應先生經歷相似的還有於女士和黃先生。2016年8月,陳某反復申請添加於女士為好友,通過後介紹其加入現貨交易,因於女士之前投資湖南某另一交易平臺虧損,陳某以喊單老師有95%的成功率,可以把之前的虧損都賺回來的說法,讓其開戶入金炒燃料烴、白銀和瀝青。於女士前後入金十三次共計近30萬元,最後虧損還剩7萬余元。

  而黃先生告訴和訊315,2016年9月至2017年5月期間,由於自己工作繁忙沒時間操作,湖南緯德138號會員單位就安排了操盤手直接到其賬戶裏進行操作,承諾會給黃先生賺很多錢。“他們這樣說我也就相信了,後來我查賬時,發現共損失了11萬元,那些都是我的血汗錢哪。多方還若無其事地說,做投資本來就有賺有賠,如果想賺回來就再加資金。”另據其他投資者爆料稱,已統計到的湖南緯德的受騙人數由原來的20多人上升到現在的近100人被騙金額近2000萬元。

  和訊315嘗試多次撥打湖南緯德多個聯系方式均提示無法接通,隨後和訊315聯系上湖南緯德一客服李經理的QQ,在與對方交談中得知湖南緯德目前已經退市好幾個月,他們已對接了其他平臺,白銀原油等品種現在也有。在交談中,對方向和訊315確認燃料烴就是原油,對標美原油走勢。

  多名投資者投訴湖南緯德交易亂象

  上述三位投資者在湖南緯德所投資的均為燃料烴和白銀等品種,經查,燃料烴和現貨原油都是化工能源,本質上化學成分相似,為了更加公開透明地方便投資者交易,有參考標準,燃料烴的走勢和原油走勢一樣,在現貨投資領域可以將燃料烴等同於原油。

  根據國家安全生產監督管理總局等十部門公告《危險化學品目錄(2015版)》,原油作為1967號危險化學品被列入其中。工商登記資料顯示,湖南緯德的經營範圍不包含危險化學品以及白銀,投資者認為湖南緯德“屬於嚴重的違法經營”。

  此外,根據2016年9月12日國家商務部官網發布的《關於申請公開部分企業原油、成品油進出口資質信息的統一答復》可以看出,從事原油、成品油進出口業務的企業,均須具備法律法規規定的資質條件,取得商務部門的經營許可。截止目前,國內所有交易場所(交易市場、交易中心、交易所有限公司等平臺)均未向商務部申請原油、成品油進出口資質,商務部未核準任何交易場所(交易市場、交易中心、交易所有限公司等平臺)原油、成品油進出口資質。

和訊315| 湖南緯德投資者:我知道投資有風險但不知道這個風險能幾分鐘內就使人傾家蕩產

  和訊315查詢湖南省金融辦官網發現,早在2016年開始便有多名投資者向湖南省金融辦投訴反應湖南緯德涉嫌網絡詐騙,求證其是否具有原油、白銀等經營資質。根據湖南省金融辦關於湖南緯德有關情況的回復意見顯示,“湖南緯德未獲得我辦任何批復文件,也未在我辦進行備案。商品類交易場所由商務部門負責監管,建議向省商務廳進行了解。”

  2017年5月19日,湖南省商務廳發布《關於對我省部分交易場所風險企業提示的公告》,公告稱“現將第一批相關交易場所名單予以公示”,在附近名單中,和訊315發現湖南緯德的名字赫然在列。

和訊315| 湖南緯德投資者:我知道投資有風險但不知道這個風險能幾分鐘內就使人傾家蕩產

  根據《國務院關於清理整頓各類交易場所切實防範金融風險的決定》國發〔2011〕38號(下稱《國發38號文》),除依法設立的證券交易所或國務院批準的從事金融產品交易的交易場所外,任何交易場所均不得將任何權益拆分為均等份額公開發行,不得采取集中競價、做市商等集中交易方式進行交易;不得將權益按照標準化交易單位持續掛牌交易,任何投資者買入後賣出或賣出後買入同一交易品種的時間間隔不得少於5個交易日;除法律、行政法規另有規定外,權益持有人累計不得超過200人。

  《國發38號文》顯示,為加強對清理整頓交易場所和規範市場秩序工作的組織領導,形成既有分工又相互配合的監管機制,建立由證監會牽頭,有關部門參加的“清理整頓各類交易場所部際聯席會議”(以下簡稱“聯席會議”)制度。為規範交易場所名稱,凡使用“交易所”字樣的交易場所,除經國務院或國務院金融管理部門批準的外,必須報省級人民政府批準;省級人民政府批準前,應征求聯席會議意見。未按上述規定批準設立或違反上述規定在名稱中使用“交易所”字樣的交易場所,工商部門不得為其辦理工商登記。

(責任編輯:唐欣欣 HN060)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊315|湖南緯德以高額回報誘導投資者 幾天甚至幾分鐘之內...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。