註冊

預警!或許就在今晚,劉強東就會將李彥宏擠出BAT

2017-06-26 10:13:49 全天候科技 

  記得早在去年,馬雲就曾預測過BAT格局將在未來2-3年內發生變化。互聯網行業的發展速度和掉隊速度遠超想象,誰也不敢輕言預測下個互聯網時代的三年誰將會勝出。截止到上周五收盤價,百度市值與京東差距僅為6億美元。有可能就在今晚,百度將正式掉隊BAT,成為首個出局的三巨頭。

  BAT已經成為中國最大的三家互聯網公司。中國互聯網發展了20年,現在形成了三足鼎立的格局,三家巨頭各自形成自己的體系和戰略規劃,分別掌握著中國的信息型數據、交易型數據、關系型數據,然後利用與大眾的通道不斷兼並後起的創新企業。

  但似乎這個三足鼎立的局勢在2017年開始便有所動搖,BAT中的“B”(指百度)已經成為最有可能被取代的中國互聯網巨頭了。百度、阿裏巴巴、騰訊作為BAT三巨頭,目前市值分別為,百度615.70億美元,阿裏巴巴3568.81億美元,騰訊控股26557.45億港幣(約3404.8886美元)。

  作為三大巨頭中市值最低的百度,接下來有可能最先被取代。造成這一現象的主要原因來源京東財報,因其在2017年Q1季度首次實現了盈利。在其財報公布僅幾個交易日後,其股價就上升了近8%,市值逼近540億美元。6月23日(上周五)京東股票收盤價市值已攀升至609億美元,相比百度的615億美元,差距僅剩6億美元。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《預警!或許就在今晚,劉強東就會將李彥宏擠出BAT 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。