我已授權

註冊

境外媒體:香港回歸20年經濟持續增長 “港獨”不得人心

2017-07-03 16:34:02 參考消息 

  參考消息網7月3日報道境外媒體稱,在香港,反政府的七一遊行於1日舉行。但是,今年的參加人數大幅縮水。

  據香港《南華早報》網站7月1日報道,香港警方稱,今年的遊行人數為1.45萬人,是2003年以來的最低水平,遊行組織者也承認了本次遊行參加人數少的事實。

  據美國《紐約時報》網站6月29日報道,1日香港會舉行親民主的抗議活動,但以往經驗表明示威不會改變北京的立場。

  報道稱,自香港回歸20年來,香港的確變得更民主了,更多的立法會議員經由自由選舉產生,與殖民統治時代相比,立法機構更加自主、果斷。立法機構曾調查行政機構的違法行為,形成對行政權的有力制約。更大的民主給公民帶來更多的透明度、問責和社會公正,人民在政府治理中擁有更多發聲的機會。

  香港是中國的一部分,培養與內地和諧、建設性的關系是必然。一些溫和的民主人士似乎在轉變戰略,表明願與中央政府展開更加開放的對話,這令人鼓舞。

  據英國《每日電訊報》網站6月30日報道,在香港資深媒體人周融看來,香港人最應該擔憂的是用衝突和仇恨“殺死”香港的親民主運動。

  周融是香港親北京派的代表性人物,他指責香港有些人不願意聽從建制派呼籲香港穩定的聲音。這位媒體人表示,那些只關註衝突、鬥爭、仇恨,而不是建設的人,他們要“殺死”香港。

  有些人擔憂香港的自由受損,在周融看來,這種擔憂沒有根據。

  據德國《商報》網站6月30日報道,借香港回歸20周年之機,中國一方面在慶祝百年屈辱史的終結,另一方面在慶祝這座城市接受中國領導20年後比以往更成功。

  報道稱,香港經濟仍然每年都像回歸前那樣增長。目前或許只有11%的香港人支持香港從中國獨立,去年這一比例還是16%。

  另據香港亞洲時報在線7月1日報道,絕大多數香港人從未支持過“港獨”。無論2047年以後出現什麽情況,今後30年,勤勞、拼搏、創新、大膽的香港人將始終為“一國”下的“兩制”感到自豪。

  報道稱,北京非常清楚香港對中國的意義。香港則需要參與“中國夢”,同樣也要打造全球化2.0環境下的包容的“香港夢”。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《境外媒體:香港回歸20年經濟持續增長 “港獨”不得人心 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。