和訊財經端 註冊

美媒:向中國鋁箔進口高關稅會使美國變得更窮

2017-08-11 10:51:58 參考消息 

  參考消息網8月11日報道美國福布斯網站8月9日刊登題為《特朗普若向中國鋁箔征收16%-81%的高關稅,會使美國變得更窮》的文章稱,事實上,特朗普政府並沒有真正把握貿易的要點。特朗普聲稱要向中國進口的鋁箔征收16.5%到81%的高額關稅,但這會使所有美國人都變得更加貧窮。這裏沒有什麽重大的國家安全問題,只是堅持說中國提供這些東西太便宜了,美國人應該多花些錢。

  美國說,它將尋求對來自中國的鋁箔征收高關稅,所謂的理由是中國對國內工業的補貼不公平地損害了美國生產商的地位。

  文章稱,始終有一種想法認為就是政府補貼導致了廉價的產品。假設這如果是真的——通常情況下並不是這樣的,僅僅先假設——中國政府對其公民征稅以補貼向美國出口的鋁材。如果真是這樣,這也是中國納稅人向美國消費者贈送的禮物。對於這種免費的東西來說,通常應該要問是不是可以再多要一些——當然,要說聲謝謝——而不是拒絕。

  文章稱,魯豐鋁箔股份有限公司是中國最大的鋁箔出口商,現在正加入其他11家公司,反對美國這一裁定。中國有色金屬工業協會(CNIA)的一名官員說,CNIA正牽頭負責此案件,該案件將提交給美國國際貿易委員會。

  美國消費者從對鋁箔征收的81%的高額關稅中得到了什麽好處?

  美國鋁業協會主席兼首席執行官海迪·布羅克說,她贊揚羅斯在打擊不公平貿易行為方面發揮了領導作用。她固然會這樣做,因為這意味著她的所有成員都可以提高他們對美國消費者的價格。這是對消費者利益的極大損害。最終的結果是,把錢從消費者手裏轉移到國內的生產商手裏,這正是美國國內生產商如此喜歡這樣的關稅的原因所在。

  美國商務部長威爾伯·羅斯在一份聲明中說:“美國致力於自由、公平和互惠貿易,並將繼續驗證促使我們作出這一決定的信息。如果其他國家的不良貿易做法試圖損害我們的重要行業、工人和企業,特朗普政府不會袖手旁觀。

  文章稱,威爾伯·羅斯所表現出來的是他根本不理解貿易的意義。貿易應符合消費者的利益,這也是應該為消費者而不是生產者來管理經濟的原因。無論是威爾伯·羅斯還是唐納德·特朗普,亦或是美國貿易代表羅伯特·萊特希澤都不懂貿易精髓。

  文章稱,進口關稅只會讓消費者更窮,因此不應該有進口關稅。同時要記住的是,唯一公平的貿易是自由貿易。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《美媒:向中國鋁箔進口高關稅會使美國變得更窮 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。