和訊財經端 註冊

煤炭去產能超4億噸完成“十三五”目標任務過半

2017-08-12 05:52:50 證券日報  蘇詩鈺

  本報訊

  8月11日,國家發改委表示,今年以來,煤炭去產能工作繼續深入推進,經過各有關方面共同努力,上半年共退出煤炭產能1.11億噸,完成全年任務的74%。加上去年的2.9億噸,累計退出煤炭產能超過4億噸,占“十三五”8億噸目標任務的50%。

  就下一步的工作重點,國家發改委表示,各地各有關部門將突出抓住處置“僵屍企業”牛鼻子,統籌抓好產能退出、職工安置、資產處置、債務處置、兼並重組、轉型升級、優化布局等重點工作,確保全面完成全年目標任務。一是嚴格落實質量要求。更多運用市場化法治化手段,有效處置“僵屍企業”,堅決淘汰落後產能,堅決清理整頓違法違規產能,嚴格控制新增產能,防止已經化解的過剩產能死灰復燃。二是全力做好職工安置。三是積極穩妥推進資產債務處置。加強資產債務處置的指導,盡快研究制訂去產能涉及國有資產、債務處置的具體操作辦法。四是大力推動企業兼並重組轉型升級。深入推進30萬噸以下煤礦分類處置,鼓勵煤礦企業通過兼並重組、減量置換等方式,有計劃地淘汰落後產能,培育發展優質產能。(蘇詩鈺)

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《煤炭去產能超4億噸完成“十三五”目標任務過半》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。