和訊財經端 註冊

美軍空襲阿富汗東部 致16名平民身亡

2017-08-12 08:50:43 新華網  代賀
資料圖:駐阿富汗美軍
資料圖:駐阿富汗美軍

  新華社喀布爾8月11日電(記者代賀)阿富汗官員11日對媒體表示,駐阿美軍日前在東部楠格哈爾省進行空襲時擊中一輛汽車,造成車內16名平民不幸身亡。

  據楠格哈爾省地方政府官員哈吉·薩斯·瓦利介紹,事件發生在10日,這些平民在為躲避極端組織乘車轉移途中突遭美軍空襲。16名死者中既有婦女,也有兒童,其中8人來自同一個家庭。

  楠格哈爾省政府發言人阿陶拉·胡吉亞尼11日也證實了這起悲劇,並表示事件正在進一步調查之中,政府會擇期公布更多信息。

  楠格哈爾省與巴基斯坦接壤,是極端組織相對活躍的省份之一。今年4月13日,駐阿美軍曾向該省阿欽地區投放了大型空爆炸彈,打擊極端組織“伊斯蘭國”目標。

  近年來,阿境內多次發生美軍誤炸平民事件。2016年11月,美軍曾在阿北部昆都士省的一次空襲行動中炸死33名平民、炸傷27名平民。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《美軍空襲阿富汗東部 致16名平民身亡 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。