和訊財經端 註冊

特朗普:不會排除對委內瑞拉采取軍事行動可能性

2017-08-12 09:24:19 新華網  陸佳飛劉晨
美國總統特朗普。新華網 資料圖
美國總統特朗普。新華網 資料圖

  新華社華盛頓8月11日電(記者陸佳飛劉晨)美國總統特朗普11日說,不排除對委內瑞拉采取軍事行動。

  正在美國新澤西州一處高爾夫球俱樂部休假的特朗普當天對記者稱,美國在“應對”委內瑞拉目前局勢方面有眾多選擇,他不會排除對委內瑞拉采取軍事行動的可能性。特朗普當天拒絕說明任何可能的對委軍事行動是否會由美軍主導。

  在特朗普作出上述表態後,美國國防部發言人埃裏克·帕洪當天對媒體說,美國防部沒有收到任何關於委內瑞拉的軍事行動命令。

  這是特朗普政府自委內瑞拉宣布舉行制憲大會選舉以來首次提出不排除對委采取軍事行動。美國總統國家安全事務助理麥克馬斯特5日接受美國媒體采訪時曾表示,他不認為有國家會對委內瑞拉采取軍事行動,並表示美方目前正極力與拉美地區合作夥伴一起應對委內瑞拉局勢。

  7月30日,委內瑞拉舉行制憲大會選舉,8月4日委制憲大會正式成立。委政府希望通過重新制定憲法,解除反對派占多數的議會的權力,但選舉遭到委反對派的堅決抵制,認為其嚴重違憲。

  美國財政部7月26日宣布對委內瑞拉13名現任或前政府官員實施經濟制裁,並在當月31日宣布對委內瑞拉總統馬杜羅實施制裁。美方還稱,任何當選委制憲大會代表的個人都可能成為美國制裁的對象。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《特朗普:不會排除對委內瑞拉采取軍事行動可能性 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。