和訊財經端 註冊

美國政府或對中國發起貿易調查

2017-08-13 07:25:35 新華網  金旼旼 高攀

  新華社華盛頓8月12日電(記者金旼旼 高攀)美國政府高級官員12日說,美國總統特朗普將於14日簽署行政備忘錄,指示美國貿易代表決定是否展開對所謂“中國貿易行為”的調查。此舉引發各界對美國采取單邊行動損害中美經貿關系的擔憂。

  美國政府高級官員在當天舉行的電話吹風會上表示,特朗普下周一將指示美國貿易代表萊特希澤決定是否按照美國《1974年貿易法》對中國發起調查。一旦美方決定發起調查,將首先與中方進行磋商,調查程序可能長達一年。

  中國商務部新聞發言人高峰8月3日曾表示,中美經貿關系是中美雙邊關系的“壓艙石”和“推進器”,是你中有我、我中有你、互利共贏的,合則兩利,鬥則俱傷。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
和訊網今天刊登了《美國政府或對中國發起貿易調查 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。