和訊財經端 註冊

樂見俄逐美外交官?特朗普:我只是在諷刺

2017-08-13 09:58:00 新華網  惠曉霜

  美國白宮和總統特朗普本人11日稱,他前一天“感謝”俄羅斯驅逐美國外交人員的言論並非真心話,而是在諷刺俄方。

  “他在諷刺。”白宮發言人桑德斯當天說。稍後,被記者問及他是否在嘲諷俄方,特朗普回答:“絕對。我想,你知道是這樣。”白宮國家安全委員會一名發言人也稱,特朗普的言論意在諷刺,他實際上“嚴肅對待”俄方的“無理行動”,美方正在考慮應對方案。

  上月,美國國會通過新的制裁俄羅斯法案後,俄總統普京要求美方裁減755名駐俄外交人員。

  特朗普本月10日在休假地就俄方舉措回應:“我非常感謝他(普京)讓這麽多人走。這樣一來,我們領工資的人就少了。”

  “沒什麽真正的理由讓他們回去。能減少美國的工資支出,我非常高興。我們能省一大筆錢。”

  特朗普上臺後著手增加國防和國家安全“硬實力”方面預算,同時大幅削減“軟實力”開支,其中國務院面臨預算減少近30%的境地。(惠曉霜)

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
和訊網今天刊登了《樂見俄逐美外交官?特朗普:我只是在諷刺 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。