想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

和訊315|宣稱成功率高達99%的賺錢方法 安徽文交中心700余名學員被“坑殺”千萬元

2017-08-14 09:44:43 和訊網  蔔平

  作者:蔔平

  和訊網消息 據說這是一個成功率高達93%甚至99%的賺錢方法,操作步驟十分簡單,每天只需早晚十分鐘或一個小時就可以輕松獲得前所未有的收入,想要加入這個輕松賺錢的項目的方法也很簡單,每人只要交900元學費即可。這是文字極客社群創始人林某給群內所有學習他的網絡營銷課程的同學帶來的一個新項目,算是回報一直支持他相信他的學員。

  近期,和訊315收到大量投資者的投訴,大家的投訴對象都直指同一個目標——安徽文化藝術品交易中心(下稱安徽文交中心)及其顧問前知名IT記者劉某;經紀商文字極客社群創始人林某等人。

  廣西市民黃先生兩年前因朋友介紹,付費200元加入了林某創辦的文字極客VIP學習網絡銷售,黃先生稱自己當時特別信任這個林老師,2016年初他又付費800元加入文字極客天使會員。“這期間林某每個月都會給我們在YY講課,學習銷售知識。兩年的學習讓我對這個林老師更是信任到毫無防備。”

  零風險高收益 幫用戶列出交易品種黑白名單

  2016年9月26日,與往常一樣,林某為黃先生等人進行每月一次的YY講課。“課程的主課題是賺錢。林某在課程裏並沒有介紹是什麽項目,只稱每天只需要上下午各操作一個小時即可,零風險承諾,賺錢機率高達93%以上,而且已有40位同學操作過,學費900元,並承諾會通過獎學金方式退還學費,而且他還說前面操作的同學已退回了學費。”

  黃先生在林某的零風險承諾等保證下於當天晚上九點多通過微信向林某的助理“景炎”轉賬900元,據黃先生反映,從2016年9月底至10月初,至少有700多人向其繳納了同等數額的學費後加入了安徽文交中心。

  安徽文交中心成立於2011年7月,百度資料顯示,其由合肥市文化廣電新聞出版局批準設立,主要從事文化藝術品交易服務、文化藝術品投融資服務。

  交錢之後的黃先生被拉進了一個“體驗群”,並在“景炎”的幫助下開通了安徽文交中心的交易賬戶並下載了交易軟件,黃先生分次向這個賬號入金人民幣近三萬元。

  為期三天的體驗結束後,黃先生等人又被拉入了另一個群“利為匯文交所投資課程黃埔一期”,該群後更名為“ZY一群”。入群後,林某等人給大家發了一段利為匯的網絡教學視頻,主要教股票知識。資料顯示利為匯是一家教育機構,陳某是其創始人,投訴者稱陳某同時也是《西廂窺簡圖》的另一內部人員。有投訴者表示,自己是通過林某的授課開始進入安徽文交中心,林某通過陳某認識了前知名IT記者劉某,並拜劉某為師。

  《西廂窺簡圖》是安徽文交中心的一個交易品種,於2016年8月10日在安徽文交中心掛牌上市。

和訊315|宣稱成功率高達99%的賺錢方法 安徽文交中心700余名學員被“坑殺”千萬元

  (林劉二人的微信對話)

  “我對股票一點都不懂,對這個也沒有信心。但劉某和林某等人在群裏不斷給我們洗腦,指導我們如何戰勝莊家,並提示會透露內部好票,還給我們黑名單,讓我們不要買黑名單上的票。在群裏一直不斷地給我們學員洗腦什麽是好票,不斷塑造《西廂窺簡圖》的高價值,將來升值空間巨大,漲到1萬多元一股指日可待。”黃先生說。

  某位不願透露姓名的投訴者向和訊315證實,剛開始的時候,林劉兩人列出了黑白名單,並告訴大家註意規避黑名單裏的票,白名單隨意買,並且會定期調整黑白名單,而《西廂窺簡圖》始終被列在白名單裏。通過黑白名單,林劉兩人和大家建立起信任並讓大家認識和熟悉《西廂窺簡圖》。

  承諾不能連續2個跌停 用戶高位買入後卻遭11個連續跌停

  2016年10月初到月底,林某通過微信私信語音以透露內部消息為由,反復通知黃先生等學員買入《西廂窺簡圖》並在群裏曬出自己的購買截圖,稱《西廂窺簡圖》定會漲到1萬元以上。暗示大家加大資金繼續買入,《西廂窺簡圖》此時作為龍頭票曾一路衝高到6800元左右。

  在此誘惑下,黃先生於11月2日以單價近6000元的價格買入2支《西廂窺簡圖》。但令黃先生不曾料到的是,在他買入後的11月4日大盤開始震蕩,《西廂窺簡圖》開始不斷下跌,隨即一路連續11個跌停。“下跌期間他還給我們發語音,說這幾天是莊家想洗掉浮籌所以才會震蕩,讓我們持有《西廂窺簡圖》的不要賣。

  當西廂從最高6868元跌到最低383.04元,即便是這樣,他也跟我們說總有一天會漲回去的,叫我們不要賣,跌到3000左右的時候還在群裏不斷發指令,叫我們有錢再買幾支,拉低平均值到時候漲起來就賺大了。”

和訊315|宣稱成功率高達99%的賺錢方法 安徽文交中心700余名學員被“坑殺”千萬元

  (《西廂窺簡圖》K線圖)

  無可奈何之下,黃先生又先後以不同的價格買入五支《西廂窺簡圖》,並在林某的建議下註冊了一個新賬號用以打新。“他說自己有7個賬號,賬號越多,打新中的幾率也就越大,打新是穩賺不賠的。”黃先生說到。

  “聯想起我們在培訓的時候,林劉二人曾以安徽文交中心為國企作為背書,給我們承諾安徽文交中心有保護機制,任何文化產品不能跌破發行價,不能連續2個跌停。但事實上根本就沒有保護機制。”一名參與投資《西廂窺簡圖》也遭受損失的受害者如此告訴和訊315。

  面對《西廂窺簡圖》熊途漫漫,打新不中的情況,黃先生等學員開始出現擔心懷疑,不斷向林某追問情況。“2016年12月底,林某稱要去北京找莊家談判,還把劉某和陳某都踢出了“ZY一群。

  然而,林某從北京談判回來後,跟我們說是因為陳某建老鼠倉,所以才導致《西廂窺簡圖》爆跌。莊家答應會補償損失,至於是什麽時候還在談判中。後來又去談判了一次,說補償的事還沒有落實好,但一定會對我們負責。隨後他就跟我們說讓我們做經紀商,讓我們躺著賺點小錢,但需要交押金,一級經濟商押金2000元,二級經濟商押金1000元,並承諾兩個月後賺夠1000元手續費的退還押金,沒有賺夠1000元手續費的消號並退回押金。”黃先生考慮到反正押金都是會退回來的,遂在2017年1月初同其他40多名學員一起以微信轉賬的形式給“景炎”轉了1000元押金。

  苦等半年無結果 學員組建維權群

  時過半年,交易盤面天天大跌,押金也沒有退還,黃先生表示自己向林某詢問進展並要求退還押金,林某一推再推,說再等半年後統一退還。

  黃先生此時意識到自己可能被騙,便詢問了一些其他學員的情況,結果發現大家和自己的情況基本相同,有的學員甚至借款幾十萬買入《西廂窺簡圖》。“有同學在群裏問林某賠償進展,然而都被“景炎”踢出了群,甚至還辱罵學員。漸漸的大家都不敢公然在群裏提這件事。”

  2017年4月下旬,一位學員將黃先生拉進“難兄難弟西廂”群,“進群看到同學發的資料我才知道,原來《西廂窺簡圖》竟然是由劉某牽頭,林某兄弟二人以及陳某等人參與的一場精心騙局,這場騙局早就在2016年6月份就已經策劃好,然後按計劃一步步引學員入局。”

  黃先生進入維權群之後組織受騙學員一起商議如何報案,後維權群發起人聯系到教育機構利為匯創始人陳某,拉他進群對質。“陳某說實際詐騙人是林劉二人,他倆侵吞了所有學費和利潤,並把他踢出局嫁禍於他。而且陳某爆料出大量林劉二人在背後密謀,如何讓學員掉進他們布置好的《西廂窺簡圖》陷阱的微信群聊截圖,後面還查出平臺是不合法的,我們所有交易莊家都是看得到的,當多人買到某支票時該票就會跌,該平臺所有的票都是一個騙局,我們700多位學員一千多萬血汗錢就這樣無聲無息進了他們的口袋。”

  這位本是《西廂窺簡圖》發行商之一的陳某卻自稱自己也是受害者。

  值得註意的是,根據國家企業信用信息公示系統顯示,劉某早在2013年就投資了利為匯,並出任董事監事,是什麽原因讓雙方撕破了臉?

  和訊315撥打了陳某的電話,但一直處於無人接聽狀態,根據新浪網4月29日一篇文章報道顯示,陳某表示此前負責“西廂”項目的培訓,並提議將培訓費用歸還學員,但遭到劉某的反對,隨後被“踢”出。陳某稱之後劉某將學員損失的責任推給了自己,由此“翻臉”,自己也被騙了20萬。根據一名楊姓投訴者向和訊315反饋來看,陳某目前正在帶領大家進行維權,此外和訊315發現,7月5日陳某在自己微博上發布一條林劉二人已被公安機關正式立案偵查的微博,認為有犯罪事實,需要追究刑事責任,並配圖一張立案告知書。

和訊315|宣稱成功率高達99%的賺錢方法 安徽文交中心700余名學員被“坑殺”千萬元

和訊315|宣稱成功率高達99%的賺錢方法 安徽文交中心700余名學員被“坑殺”千萬元

  (陳某微博曬出的立案告知書)

  和訊315根據劉某名片上的手機號碼多次嘗試與其進行聯系均提示無法接通。安徽文交中心向和訊315表示平臺只負責發行產品,向用戶提供交易平臺進行交易,如投資者與旗下經紀商存在投資糾紛,平臺相關部門會跟進投訴問題,了解用戶的基本情況,用戶可向平臺提供資料以便進行核查,敦促經紀商與用戶之間協商處理問題,如用戶對結果不滿意,沒有達成共識,建議用戶走司法程序。

  2011年下發的《關於貫徹落實國務院決定加強文化產權交易和藝術品交易管理的意見》中指出:對未按審批設立程序批準、已註冊使用“交易所”名稱的文化產權交易所,應限期予以規範。文化產權交易所不得將任何權益拆分為均等份額公開發行,不得采取集中競價、做市商等集中交易方式進行交易;不得將權益按照標準化交易單位持續掛牌交易,任何投資者買入後賣出或賣出後買入同一交易品種的時間間隔不得少於5個交易日。《藝術品經營管理辦法》第八條規定:藝術品經營單位不得以非法集資為目的或者以非法傳銷為手段進行經營;未經批準,不得將藝術品權益拆分為均等份額公開發行,以集中競價、做市商等集中交易方式進行交易。

  2017年2月17日,安徽省文化廳文化市場局組織包括安徽文交中心在內的16家網絡文化藝術品經營企業法人代表和主要負責人參加會議,通報了今年1月份省廳組織對網絡文化(藝術品經營)企業巡查中普遍存在的違規現象及每家企業分別存在的問題,提出限時整改要求。安徽文交中心在電話裏也向和訊315表示,平臺目前正處於休市階段,進行完善交易規則。

(責任編輯:唐欣欣 HN060)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊315|宣稱成功率高達99%的賺錢方法 安徽文交中心70...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。