我已授權

註冊

和訊315|498元高位買入的郵票淘寶僅售4元多 湖北聯華環亞涉嫌利用郵幣卡坑騙投資者

2017-09-04 10:08:13 和訊網  蔔平

  作者:蔔平

  和訊網消息 近日,全國各地多名疑似陷入郵幣卡詐騙的受害者向和訊315投訴反應,自己被忽悠在湖北聯華環亞文化藝術品交易有限公司(下稱湖北聯華環亞)投資郵幣卡,損失數萬甚至幾十萬。有些難友因此血本無歸,陷入經濟危機,給家庭帶來重重困難。市民婁女士在湖北聯華環亞投資“二輪生肖猴”最終損失近50萬元,多次與平臺客服和合規部聯系,對方回復“平臺營業是合法合規的,騙錢是下面會員單位和代理商所為。”針對該說法,和訊315多次致電湖北聯華環亞均無人接聽。

  據悉湖北聯華環亞成立於2016年4月,從武漢市金融局給湖北聯華環亞投訴者的公開回復中顯示,根據國發〔2011〕38號、國辦發〔2012〕37號及鄂政發〔2015〕43號相關規定,從事包括文化藝術品交易活動的交易場所須報經省政府批準,未經批準,任何單位或個人不得設立交易場所,不得以任何形式組織交易場所的交易或相關活動。

  和訊315從湖北聯華環亞官網簡介中只看到其“經湖北省武漢市經濟開發區相關部門批準”,並未查詢到相關省政府批準文件。

  以證券公司首席分析師為名忽悠入局投資

  2016年10月初,一位以申萬宏源(000166,股吧)證券首席分析師身份,自稱叫張易陽的人請求添加婁女士為微信好友,以幫婁女士分析股票為由,雙方後又互加了QQ好友,隨後婁女士便被張易陽拉進了一個最多時有300多人的QQ群內,並將群內成員引導至新浪直播室為大家傳授炒股技術,推薦短線股票。“推薦的股票都是短線,收益在2%左右,大家開始跟著他們操作,以免費薦股取得我們的信任之後,10月底開始他們推薦的股票都不準了,慢慢就把我們全套住了,損失較多。後來又以帶領大家把炒股的損失賺回來為借口慢慢把我們誘導到湖北聯華環亞這個陷阱裏投資二輪生肖猴。”

  婁女士說,11月初,張易陽在講課時發了一張漲停圖給大家讓大家猜是哪只股票漲停了,在眾人的疑問中,張易陽給大家介紹這是郵幣卡“二輪生肖猴”,並趁勢推出了湖北聯華環亞郵幣卡交易。“張易陽介紹說郵幣卡是新興產品,盤面小好操盤,投資價值高,能直接漲到800元,他們有幾千萬資金領著大家把股票虧的錢賺回來,如果賠了他願意傾家蕩產補給大家······”

  張易陽要求婁女士等人買入時必須聽他指揮,並多次強調讓大家滿倉買入,誰擅自賣出老師都能知道,以後做股票就不帶誰直接踢出群。

  為了加深大家對他的信任,張易陽在群裏曬出了自己的身份證。

  買完就暴跌 從536元跌到42元

  婁女士通過張易陽指定的湖北聯華環亞開戶專員劉青,在QQ上進行遠程開戶,並在張易陽指定的時間、指定的價位兩次買入8萬元“二輪生肖猴”。“張易陽讓我們把手裏的股票賣了滿倉買二輪生肖猴,多次說今天的高點就是明天的低點,後面可以漲到800元,說買少了股票損失很難回本,滿倉多買就能翻倍回來。”

  11月下旬婁女士按張易陽的指令又陸續在高位分別以449元和498元買入共66萬元“二輪生肖猴”。“25日買入後就暴跌,我問他為什麽你說今天會是漲停板,怎麽結果卻跌停了?他說先洗一下盤,把不堅定的洗出去再拉升。讓我放心即可。”

  婁女士提到,從2016年11月17日開始到25日買完就暴跌,從536元一路跌到105元期間婁女士等人曾多次聯系張易陽,對方許諾春節前讓大家盈利出貨,並曬出了自己的持倉截圖,隨後29日便以人氣不足為由解散了教室,接下來“二輪生肖猴”便直線下跌,目前跌倒僅42元。

  和訊315在湖北聯華環亞官網發現其發行的“二輪生肖猴”誌號為1992-1,而與此誌號相同的“二輪生肖猴”郵票在淘寶上最便宜的賣家僅售4.5元/枚。婁女士也向和訊315證實,自己最高時是在498元/枚買入的,漲到536元就暴跌。

  “由於我對郵幣卡沒有任何經驗,再加上被張易陽等人發布的郵幣卡牛市的虛假信息蒙騙,最終導致我被騙近50萬元。”

498元高位買入的郵票淘寶僅售4元多 湖北聯華環亞涉嫌利用郵幣卡坑騙投資者

  (張易陽發給婁女士的對話記錄)

498元高位買入的郵票淘寶僅售4元多 湖北聯華環亞涉嫌利用郵幣卡坑騙投資者

  (二輪生肖猴K線圖)

  不缺錢的“成功人士”免費上課炒股

  大約一年前,王先生被某股票群的楊姓群主介紹開始聽課,在每天股市開盤期間幫助王先生炒股,其它時間給王先生等人講課。在此期間,這個自稱叫楊珍顏的群主給王先生等人營造出一種有自己的公司,講課只是為了要一個名聲,不收取大家任何費用的“成功人士”的形象。在將王先生等群成員連續兩次轉移到新QQ群之後,向大家提出以後賺了錢要支持社會公益的要求。“這兩次換群的目的是把一些後入群、不聽話的人清除,就在這當口群裏一些托兒開始說話了,有個托兒說他哥炒郵幣卡賺了很多錢,問老師能不能帶我們一起做郵幣卡。

  楊珍顏便順勢把郵幣卡分時漲幅圖在群視頻裏發了出來,開始試探大家。說股市開始進入熊市,郵幣卡現在正是大牛市,大家跟著我進郵市,把股票的損失在郵幣卡中奪回來。我們通過這一段時間的洗腦,都相信了她的鬼話,就這樣一步步把我們帶進郵幣卡中。”

  11月下旬開了戶的王先生在對方指令下在400多元時買入“第十一屆亞運會”,並順利從400左右漲到了450元,王先生等人小有激動,便紛紛追加大量資金。“可誰知當我們大資金進入後一路下跌,她還不讓我們賣,讓我們發持倉截圖給她看。就這樣把我們死死套牢後,他們一夥消失無跡,此後郵幣卡急速下跌,從450元一路下跌到十幾元,想賣也賣不出去,我本人總投入近48萬元,被詐騙近44萬。”

  律師:或涉嫌構成非法經營罪

  業內人士稱,郵幣卡交易是近三年來流行起來的一種新型金融詐騙方式,它把郵票、紀念幣等當作股票來交易,先制造暴漲的行情,引誘投資者在高位接盤後,行情便急轉直下連續暴跌,操盤人在獲得巨額收益後再制造新一輪行情,而絕大多數投資者都難逃血本無歸的結局。也有銀行相關人士指出,銀行與交易市場平臺之間並沒有第三方存管協議,僅僅是提供銀商轉賬服務。銀行根據平臺的指令,辦理入賬和出賬,很難保證平臺不會挪用投資者資金。

  河南法本律師事務所高級合夥人田孝禮律師曾對媒體分析表示:與股票發行不同,郵幣卡的發行並未經過國家證券監管機構的審批,其交易未有效納入監管。多數交易平臺實際屬於私營企業,沒有從事公共服務、資產交易的條件及資質,在名義上進行郵票線上交易,但實際上又可以自行隨意發行郵幣卡,這種既當運動員、又當裁判員的行為顯然無法保障投資者利益。

  瀏覽湖北聯華環亞官網,除官網“中心簡介”簡單提及其“是經湖北省武漢市經濟開發區相關部門批準”之外,並無省政府等相關部門出示的批文。關於經營資質這一問題,和訊315反復撥打該平臺相關聯系方式均無人接聽。

  田孝禮律還表示,從經營形式上看,又采取違反國家法律規定采用開展證券化交易模式,在投資者沒有進行過任何模擬操作、也未有收到風險提示、未簽書面協議的情況下,交易場所及其吸收的會員單位開展郵幣卡等虛擬交易,又主要采取集合競價、連續競價、電子撮合、匿名交易等集中交易方式進行交易,同時交易市場也無法保證價格機制來源的公開、公正、透明和信息披露的準確性,違反了“國發(2011)38號”和“國辦發(2012)37號”文件規定,涉嫌構成非法經營罪。

(責任編輯:唐欣欣 HN060)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊315|498元高位買入的郵票淘寶僅售4元多 湖北聯華環...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。