我已授權

註冊

新款蘋果手表可以直接打電話了?別高興太早!因為…

2017-09-14 09:27:19 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:每日經濟新聞(博客,微博)。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  在北京時間9月13日淩晨的發布會上,蘋果公司除了推出三款新品手機,還推出了Apple Watch 3。盡管外觀和前兩代產品幾乎沒有變化,但在配置方面進行了全面提升。其中最大的更新在於增加了支持LTE蜂窩通信網絡的功能,通過該智能手表本身就能實現打電話、上網等。

Apple Watch 3(圖片來源:蘋果中國官網)
Apple Watch 3(圖片來源:蘋果中國官網)

  國行版本售價方面,Apple Watch 3有兩種選擇,普通版起售價為2588元,配備蜂窩數據版起售價為3188元,將於9月15日進行預購,9月22日正式發售。據蘋果官網顯示,Apple Watch 3和iPhone手機須使用同一服務提供商。

  中國聯通(600050,股吧)是本次Apple Watch 3在中國地區唯一的首發合作運營商。不過每日經濟新聞記者註意到,支持地區目前僅適用於歸屬地為上海廣東河南湖北湖南天津的聯通手機賬號。

圖片來源:蘋果中國官網
圖片來源:蘋果中國官網

  對於其他省市區用戶的Apple Watch 3什麽時候也可以支持聯通網絡?中國聯通表示分批次進行,上面六省市為第一批次地區,其他省市區陸續就可以買到。在被問及Apple Watch 3是否為專屬定制號碼時,中國聯通否認了這一說法。

  另外,中國移動、中國電信是否未來支持Apple Watch 3蜂窩通信?蘋果官網顯示將於今年稍後推出。記者詢問中國移動具體的開放時間表,中國移動表示請關註10086官方網站消息。

  電信行業分析師付亮對每日經濟新聞記者表示,目前看來Apple Watch 3中國區不支持900MHz通信頻段,移動、聯通2G網絡的頻段含900M、1800M。中國聯通相關人士表示“蘋果就這麽設計的,可以理解為只支持3G和4G。”

    文章來源:微信公眾號每日經濟新聞

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《新款蘋果手表可以直接打電話了?別高興太早!因為… 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。