想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

和訊315|大連中銷被舉報安排“老師”反向喊單 將投資者血汗錢通過“投資虧損”的假象據為己有

2017-11-09 09:33:50 和訊網  蔔平

  作者:蔔平

  和訊網消息 從今年6月份開始,和訊315陸續收到全國各地投資者對大連中銷文化藝術品交易中心(下稱大連中銷)涉嫌郵幣卡詐騙的數百封投訴信,多名投訴者指出大連中銷業務員通過電話、微信、QQ等方式引導用戶在大連中銷進行開戶,並安排所謂高級分析師進行指導喊反單,將投資者血汗錢通過“投資虧損”的假象占為己有。

  根據工商登記資料顯示,大連中銷於2016年03月08日在大連金普新區市場監督管理局登記成立,註冊資本5000萬元。據大連中銷官網介紹,大連中銷由大連市市政府授權批準設立,是隸屬於中國供銷集團旗下的綜合性文化藝術品交易平臺;依托強大的央企背景和雄厚的資本實力,交易中心與多家銀行、信托、基金等金融機構結為戰略合作夥伴。

  據查,大連中銷文化藝術品交易中心有限公司是由大連再生資源交易所有限公司作為擬發起人,與長三角商品交易投資控股管理有限公司共同註資設立的一家交易平臺。

  投資者陳先生在大連中銷投資了第三輪生肖馬小本,在2016年12月份就持續下跌,陳先生聽了業務員劉助理的分析後打算做長線等待價格回漲,但等來的卻是藏品停盤下線的公告。2017年6月23日,大連中銷發布公告,依據國家《清理整頓各類交易場所部際聯席會議第三次會議紀要》(清整聯辦【2017】30號)和《關於做好清理整頓各類交易場所“回頭看”前期階段有關工作的通知》(清整聯辦【2017】31號)的文件精神,本中心積極響應並配合政府相關要求,即日起,全部藏品停盤下線,交易系統不再提供藏品流轉服務,可辦理出金和提貨業務。隨著該公告的發布,和陳先生一樣等著做長線等待價格回漲的投資人終於夢醒。

和訊315|大連中銷被舉報安排“老師”反向喊單 將投資者血汗錢通過“投資虧損”的方式占為己有

  (全部藏品停盤下線公告)

  宣稱賺錢快!買漲買跌 漲跌都有賺

  投資人陳先生在給和訊315的投訴中陳述,2016年7月27日,大連中銷會員單位武漢萬金匯星文化傳播有線公司一位名為“劉雪琪”的業務員通過微信與陳先生交流並引導陳先生在大連中銷進行開戶,所有的開戶流程都由劉雪琪介紹認識的劉助理通過QQ遠程幫陳先生代開,且陳先生稱並未收到對方的紙質合同。

  據陳先生講述,交流期間劉雪琪不斷給陳先生說郵幣卡有內部消息,賺錢來的快,可以買漲買跌,漲跌都有賺,有業內老師(方老師)隨時指導,資金秒進秒出安全有保障。劉雪琪經常給陳先生提到自己在老師的指導下獲得的巨額利潤。經過一段時間的交流陳先生首次入金1萬元,後又經劉雪琪三番五次說投的太少需要追加資金,可以獲取更大利潤。就這樣陳先生相繼在2016年9月--10月期間陸續分幾次入金共計3萬元買入第三輪生肖馬小本票。

  陳先生的投訴中提到:“從我入金之後,劉助理電話通知我一直持倉,但後續一直跌停及下跌,在劉助理的指導下一直持倉都是反向操作。到目前為止投的3萬元只剩下351.7元。”陳先生用微信聯系劉雪琪及劉助理都關機消失,QQ聯系也中斷了。

和訊315|大連中銷被舉報安排“老師”反向喊單 將投資者血汗錢通過“投資虧損”的方式占為己有

  (陳先生買入的第三輪生肖馬小本K線圖)

  先甜後苦 和你玩的就是套路

  另一名投訴者楊先生向和訊315反映,“業務員告訴用戶買入某個郵票後,郵幣卡公司會進行具體情況分析,如果這次買入的整體數額太少,他們就適當拉升,讓你嘗到甜頭,增強信心,加大投入資金數額。反之,如果滿足了他們圍獵的數額(比如幾十萬、幾百萬),他們就突然砸到跌停板,且連續多日砸跌停板,根本無法賣出,一直跌到只剩買入時價格的40%左右才開板。一個票被操控者連砸三個無量跌停後,他們就會出一個這樣類似股票市場“負責任”的公告,開板後再重復這樣的過程。”

和訊315|大連中銷被舉報安排“老師”反向喊單 將投資者血汗錢通過“投資虧損”的方式占為己有

  (大量藏品連續跌停采取臨時停牌控制措施的公告)

  “當你去找業務員時,他們會裝出特別難過,編出諸如消息泄漏致使大戶逃跑等等理由,萬分誠懇地勸你,只有繼續加大投入進行補倉,才有可能在下次挽回損失,並且保證一定能挽回損失。結果就是投入越多虧損越多。”

  不止楊先生,多名投訴者的投訴信中都有提到,投資人在剛開始買入某支郵票後,會小賺一筆,隨後投資者便會加大投入資金,業務員會在郵票漲到較高點時推薦投資者大量買入,隨後就是跌停。

  大連中銷幫找第三方買家 是幫助挽回損失還是另一個騙局?

  投訴者羅先生與上述陳先生的情況相似,同為助理(肖助理)幫助代開,羅先生相繼在2016年10月——11月期間陸續分幾次入金共計21萬元。截止目前,羅先生投入的21萬元只剩42000元,虧錢之後羅先生對此表示懷疑,這麽快就沒了,便聯系肖助理但肖助理關機消失。目前賬戶剩余的42000元處於停盤下線狀態無法取出。

  羅先生講述,自己給中銷文化藝術品交易中心打電話聯系詢問什麽情況,而大連中銷平臺說他們不參與郵幣的事情,且將全部責任推給會員單位,並說陳先生是屬於被會員單位網絡詐騙,讓陳先生聯系會員單位進行協調處理。期間大連中銷華北運營中心調解員幫助羅先生找到第三方買家,第三方買家和陳先生協議接賬戶。

  通過羅先生提供的資料中得知,大連中銷的調解員以幫助羅先生挽回損失為由幫忙找第三方買家,但要求羅先生簽署一份同意書,且簽署同意書後才能與第三方買家進行相關接盤的溝通,並表示第三方買家與羅先生的接盤價格會以比停盤價17元更低的價格交易,而羅先生的買入價格是166元。羅先生對協議內容不認可便與大連中銷進行聯系,並未收到反饋和解決方案,目前羅先生已經在警察局報案。

和訊315|大連中銷被舉報安排“老師”反向喊單 將投資者血汗錢通過“投資虧損”的方式占為己有

  (用戶提供的大連中銷要求羅先生簽署的業務終止協議書)

  通過與羅先生的溝通得知,大連中銷采用的是T+0的交易方式,根據國發[2011]38號文件中的有關規定,“持續掛牌交易”是指在買入後5個交易日內掛牌賣出同一交易品種或在賣出後5個交易日內掛牌買入同一交易品種。

  和訊315收到的投訴信中,多數投訴者指出平臺業務員在沒有簽訂任何風險提醒協議的情況下讓客戶入金參與買賣,其業務人員有隱瞞風險、虛假宣傳、虛誇收益、遠程開戶等相關行為。據國發 [2011]38號文件指出,各類交易場所要建立健全規章制度,嚴格遵守信息披露、公平交易和風險管理等各項規定。建立與風險承受能力、投資知識和經驗相適應的投資者管理制度,提高投資者風險意識和辨別能力,切實保護投資者合法權益。

  針對投訴者投訴信中提到的關於喊反單、幫介紹第三方買家等問題,和訊315致電大連中銷,希望其能給出說明,但均無人接聽,後和訊315與網站客服QQ進行聯系,客服表示請示領導後同意後會給和訊315回電,但截至發稿,仍未接到大連中銷的回電。

(責任編輯:唐欣欣 HN060)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊315|大連中銷被舉報安排“老師”反向喊單 將投資者血汗...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。