和訊財經端 註冊

80後一生有三次發財的機會 第一次已錯過第二次即將到來!

2017-11-11 10:55:43 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:中國基金報。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  如今,“中年危機”的字眼在我們朋友圈肆意縱橫,70後開始恐慌,80後開始焦慮,90後也開始擔憂起來……

  不過今天,我們不是來聊中年危機的,相反,我們來談一談人生逆襲的機會!

  可曾記得?“周期天王”周金濤在世時曾說過:

  40歲以上的人,人生第一次機會在2008年,如果那時候買股票、房子,你的人生是很成功的。2008年之前的,上一次人生機會1999年,40歲的人抓住那次機會的人不多,所以2008年是第一次機會。

  第二次機會在2019年,最後一次在2030年附近,能夠抓住一次你就能夠成為中產階級。

  1985年之後出生、現在30歲以下的人,第一次人生機會只能在2019年出現。所以現在25歲到30歲的人,未來的5年,只能好好工作。因為買房什麽都不行,這個就是由人生的財富命運所決定的。

  周金濤還曾預言:

  股市的機會將出現在2018-2020年之間,2018年將會是中期的低點,但關鍵還是要看2017年創業板調整的深度,挖坑越大2018年機會越大。

  而機會在股市的觀點並不孤單,大佬們也紛紛看好明年的股市。

  任澤平

  方正證券(601901,股吧)首席經濟學家、聯席所長

未來半年、一年,A股會走出結構性的牛市
未來半年、一年,A股會走出結構性的牛市

  港股已經走出了牛市,A股的結構性牛市是可以期待的。

  2017年四季度-2018年初經濟L型,需求側偏平略有下降,但受堅決嚴格的供給側改革、環保督查等制約,新增產能難以釋放,供求缺口有助於價格持續保持在相對高位區間,企業盈利持續時間超預期,將提升相關行業的估值。隨著部分行業集中度提升、盈利持續時間超預期,周期屬性下降,公用事業屬性上升,提升估值水平。

  我們維持戰略看多股市結構性牛市周期消費金融輪動。

  ——《經濟空頭錯在哪?》2017-11-06

  高善文

  安信證券首席經濟學家

 
股票市場已轉入牛市、至少是大級別的反彈

  關於經濟形勢,有兩個關鍵問題值得討論:一是經濟增速下行的趨勢底部是否已經可以確認?二是股票市場是否已經轉入牛市、至少是大級別的反彈?

  我個人認為,這兩個問題的答案也許都是肯定的。

  ——《舊文重發:關於經濟周期的一些看法》2017-11-09

  桂浩明

  申萬宏源(000166,股吧)證券首席市場分析師、市場研究總監

慢牛格局不變 後市震蕩上行
慢牛格局不變 後市震蕩上行

  就A股目前的狀況來說,最適合的是走慢牛行情。事實上,A股在慢牛的軌道上也運行了一段時間。從衝擊3200點、3300點的過程來看,都是進二退一、進三退二地震蕩上行。這種和緩的上行節奏,以前確實未曾出現過,但在如今經濟處於L型態勢、股市擴容與規範並舉的大背景下,穩定運行就成為最自然的選擇。

  ——《桂浩明:慢牛格局不變 後市震蕩上行》2017-10-11

  荀玉根

  海通證券(600837,股吧)首席策略分析師

 
市場仍可為,保持積極

  2016年1月底上證綜指2638點時提出熊市結束、中期步入震蕩市,盈利增長推動震蕩中樞擡升,這個大格局目前未變。未來半年是對宏觀經濟平穩、微觀盈利向上這一趨勢的確認期,我們判斷,以5-10年的中期視角看企業盈利,2010-11年開始的下行周期在2016年中已經結束,過去1年逐步走出了圓弧底,未來幾年是整體向上的周期,這個判斷需要數據進一步驗證,這是中期市場趨勢的核心變量,震蕩市最終演繹前景取決於此。

  ——《新時代的股市:經濟平盈利上》2017-10-22

  王漢鋒

  中金公司分析師、董事總經理

A股指數有望在2018年年底前實現雙位數收益
A股指數有望在2018年年底前實現雙位數收益

  2018年將是中國增長在2016年觸底、在2017年“峰回路轉”之後“乘勢而上”的一年,增長持續性確認及系統性風險下降將使得中國成為中長線投資機會的溫床,支持中國資產繼續重估。新老經濟結構轉換仍在推進,城鎮化深化,消費升級、產業升級、產業整合三大產業趨勢愈發明顯。我們認為A股指數有望在2018年年底前實現雙位數收益。

  ——《中金2018年A股展望:乘勢而上,兩條主線,順勢而為》2017-10-30

  楊德龍

  前海開源基金執行總經理,首席經濟學家

 
  A股將走出慢牛走勢!

  現在從大類資產配置的角度來看,很明顯樓市在調控,債市在調整,而股市現在是剛從底部慢慢啟動,所以現在股市對於資金來說具有比較大的吸引力。

  從全球來看,全球的主要資本市場都已經啟動牛市,而牛市啟動的順序每輪都是一樣的,就是從美股看到歐股,從歐股看到港股,最後到A股。現在美股已經不斷創出歷史新高,港股現在也接近歷史新高,下一步就是輪到了A股,所以大家對於這個國內的資本市場要逐步的恢復信心。

  ——《楊德龍:白龍馬股帶領大盤走出慢牛》2017-10-29

 
80後一生有三次發財的機會,第一次已錯過,第二次即將到來!
 

    文章來源:微信公眾號中國基金報

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《80後一生有三次發財的機會 第一次已錯過第二次即將到來! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。