和訊財經端 註冊

體育總局茍仲文:奮力推動冰雪運動發展

2017-11-14 11:07:00 證券時報網 

  證券時報網11月14日訊 據體育總局網站14日消息,國家體育總局黨組書記、局長茍仲文11月13日在總局冬季運動管理中心,就深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神進行宣講。

  茍仲文指出,要強化政治擔當,切實把學習貫徹黨的十九大精神體現在奮力推動冰雪運動發展上。在新時代確定新目標、新思想引領新征程中,總局黨組必須強化“四個意識”,主動對標,主動看齊。必須深刻認識到籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會是總局黨組的政治責任,是擁戴核心、維護核心、緊跟核心的具體體現;必須深刻認識到,冰雪運動是體育強國建設的短板,建設體育強國就是要補上這個短板,現有的謀篇布局、現有的工作措施、現有的精神面貌都與籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會的要求,與總書記提出的“參賽也要出彩”的要求還有相當大的差距;必須深刻認識到,冰雪運動前景廣闊,必須全面謀劃推動冰雪運動發展。有了這樣的認識,總局黨組反復討論研究,一致認為學習貫徹黨的十九大精神,完成總書記的囑托,必須站位要高,格局要大;必須扭住關鍵環節,突出重點工作;必須惡補短板,補強弱項。具體來說,就是要在發展冰雪運動上下真功夫、下深功夫,在奮力推動冰雪運動發展上用實招、用狠招。

  茍仲文強調,要按照建設社會主義現代化強國的要求,惡補短板,不懈努力,加快推進冰雪強國建設。在提高冰雪運動競技水平上,要采取超常規、跨越式措施和手段,勇攀世界冰雪運動高峰。一是實現冬奧會項目全項開展,為全面參賽打好基礎;二是引入先進技術,推進科技助力,提升備戰訓練科技含量;三是跨界跨項選材,惡補冬季項目人才短板,夯實人才基礎;四是發揮舉國體制優勢,整合項目發展資源,調動地方體育部門、體育院校和冰雪企業等資源共建國家隊、國家青年隊,擴大冬奧會備戰的參與主體;五是以問題為導向,持續深化協會改革。積極推進冬季奧運項目協會改革,加強國家隊建設,實施扁平化、專業化管理,提高備戰效率。在普及推廣群眾性冰雪運動上,要以總書記提出的“帶動三億人參與冰雪運動”為目標,讓更多的人願意參與、便於參與、積極參與,形成群眾性冰雪運動蓬勃發展的生動局面。在推進冰雪產業上,要搞好示範引領,釋放有效資源,鼓勵社會力量廣泛參與。在發展冰雪文化上,要註重發掘精神的力量,註重價值觀的養成,註重順應時代發展的潮流。在開展冰雪對外交流上,要展示良好形象,要主動走出去,要積極參與到國際冰雪事務中去。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《體育總局茍仲文:奮力推動冰雪運動發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。