和訊財經端 註冊

高峰期寄發快件量排名前十城市出爐 廣州居首

2017-11-14 17:00:43 證券市場紅周刊 

  (原標題:高峰期寄發快件量排名前十城市出爐 廣州居首)

  據國家郵政局網站消息,國家郵政局今日發布關於快遞業務旺季服務消費的提示,提示廣大消費者合理安排交寄時間,預計本周內(11月13-17日),各地將普遍迎來投遞高峰,投遞量顯著高於日常,快件延誤的可能性較大。

  國家郵政局表示,因電商集中開展促銷活動,近期快遞業務量迅猛增長。截至13日24時,郵政、快遞企業共攬收快件達8.91億件,同比增長32.2%。寄發快件量排名前十的城市是:廣州、上海、金華(義烏)、杭州、蘇州、深圳、泉州、北京、嘉興、溫州。日投遞快件量排名前十的城市是:上海、北京、廣州、深圳、杭州、重慶、成都、武漢、蘇州、南京。

  國家郵政局提示廣大消費者合理安排交寄時間:

  1、預計11月19日前,上述地區快遞服務壓力較大,快件可能出現時限延長情況。

  2、受今年第24號臺風“海葵”和冷空氣的共同作用,本周部分地區雨雪天氣增多。海南、廣東、廣西、內蒙古、黑龍江等多地的郵件、快件收寄、投遞、經轉將受到影響。

  3、受部分預留單位地址的快件周末無人簽收及工作日商務件量增加的雙重影響,本周內(11月13-17日),各地將普遍迎來投遞高峰,投遞量顯著高於日常,快件延誤的可能性較大。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《高峰期寄發快件量排名前十城市出爐 廣州居首 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。