和訊財經端 註冊

瑞銀的驚人發現:剔除能源業,美國經濟增速還不如2010年

2017-11-14 21:29:27 華爾街見聞 

  瑞銀(UBS)在上周發布的全球經濟展望報告中語出驚人:美國當前的經濟增速被誇大了。如果剔除能源業,那麽美國的經濟增速僅為1%左右,是2010年以來的最慢速度。

  瑞銀首席經濟學家Arend Kapteyn snarkily在這份厚達220頁的報告中指出,對美國經濟增長的主要貢獻來自於能源部門。

  下圖中藍線是經濟增長率,紅線是整體經濟增長減去能源部門的投資貢獻,瑞銀稱之為“去除能源的潛在增長”。圖標顯示,美國除能源業之外的經濟增速已經大幅放緩,從2015年的2.6%下降到2017年的1%左右:

這意味著,與市場共識相反,美國消費者的開支情況不僅沒有好轉,而且在繼續壓縮支出,並且隨著個人儲蓄率跌至十年最低水平,別對可以預見的未來個人消費支出大幅增長抱有太多期望。

  這意味著,與市場共識相反,美國消費者的開支情況不僅沒有好轉,而且在繼續壓縮支出,並且隨著個人儲蓄率跌至十年最低水平,別對可以預見的未來個人消費支出大幅增長抱有太多期望。

  瑞銀評論稱:美國經濟只能生產這麽多了,當某一個部門(能源業)非常強大,吸收了不成比例的勞動力的時候,其他部門就會萎縮。

  由於能源業的貢獻大量轉化為了整體宏觀經濟增長持懷疑態度,瑞銀對美國明年經濟增長預期比市場共識低20個百分點。

  該行表示,美國在金融危機後的經濟增長率平均維持在2%。不過,他們還稱,其衰退概率模型並沒有任何跡象會有不祥的事情發生。

  但這並不是說完全沒有後顧之憂。瑞銀稱,隨著能源投資耗盡,其他部門需要加速。美國需要把很多資金從能源業轉向非能源投資,才能維持目前的增長速度。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《瑞銀的驚人發現:剔除能源業,美國經濟增速還不如2010年 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。