和訊財經端 註冊

“鐵總”改革加速:多家子局新增地產開發職能

2017-11-14 21:34:39 中國房地產報微信號  周翔宇

  (原標題:“鐵總”改革加速:多家子局新增地產開發職能)

  作為隱形的最大土地儲備持有者,中國鐵路總公司正在加速將這部分“金山”變成現實的真金白銀。變現的過程與“鐵總”自身的公司改革一道正在加速。

  11月13日,國家企業信用信息公示系統中,4家鐵路局(公司)——中國鐵路廣州局集團有限公司、中國鐵路蘭州局集團有限公司、中國鐵路西安局集團有限公司和中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司,已經完成工商登記變更。其中廣州局集團和西安局集團的經營範圍,均增加了房地產開發和經營等內容。

  增加開發屬性並不出乎意外,利用鐵路企業的土地資產來籌集鐵路建設和發展資金這一“以地養鐵”的思路,是在2013年7月份一次國務院常務會議上定調的,會議最後通過的《關於改革鐵路投融資體制,加快推進鐵路建設的意見》中。

  無獨有偶,今年8月鐵總在上海和北京相繼舉辦兩場土地推介會,推出共計20個土地綜合開發項目。涉及的土地開發面積共計4652畝(約3098萬平方米),類型包括商品住宅、旅遊休閑,其中部分項目分布在北京、深圳、武漢等一二線城市。

  隱形“地王”

  2014年2月,鐵總通過中國鐵路招標網發布《中國鐵路總公司土地評估和土地授權經營資產處置項目評估機構選聘招標公告》和《資產評估項目招標公告》,分別涉及土地資產的評估和路局及其附屬公司的資產評估。

  在今年8月北京土地推介會上,鐵總擁有豐富的土地資源正式向外界公布:其中可開發利用土地3萬公頃(3億平方米),分布於18個鐵路局在的31個省、市、自治區,這個數字超過目前房企土儲最高者中國恒大的2.76億平方米。

  雖然坐擁巨量土地儲備,但是在開發模式的現實復雜困境下“鐵總”的地產生意始終未有實質性推進跡象。

  2017年3月6日至4月5日,中央第六巡視組對鐵總黨組進行了“機動式”巡視。6月10日,中央第六巡視組向鐵總黨組反饋了巡視意見。8月25日,《中共中國鐵路總公司黨組關於“機動式”巡視整改情況的通報》(以下簡稱“《通報》”)對外發布。

  《通報》發布後不久,鐵路局公司制改革在9月17日鐵總黨建暨公司制改革工作會議之後已全面展開,而鐵總機關組織機構改革也在今年10月迅速拉開序幕。

  中國房地產報記者發現,中國鐵建(601186,股吧)房地產集團公司官網消息顯示,11月3日,中國鐵路總公司經營開發部主任毛秉仁一行到中國鐵建房地產集團北方公司進行交流探討。毛秉仁原任中國鐵總資本運營和開發部副主任。中國鐵建房地產集團公司官網的消息顯示,在這次鐵總機關組織機構改革中,毛秉仁調任新組建的經營開發部主任。

  多種開發方式並舉

  從此次鐵總加入房地產開發職能的子局名單來看,廣州局集團和西安局集團成為改革率先落地的公司之一。對此,分析認為這種布局考慮的可能是鐵路沿線土地的開發價值、開發模式的成熟度以及與地方政府的關系。

  記者獲得的一份宏源證券的研究報告稱,廣深鐵路(601333,股吧)土地所有權總面積大約有1200萬平方米,廣深沿線站段所占面積大約有400萬平方米。廣深沿線腹地經濟發展比較好,沿線部分站點利用率低,開發空間大,初步估算沿線站段土地增值空間超過100億元。

  廣東省在2012年7月曾出臺過珠三角城軌沿線土地開發的方案,該方案的思路是將城軌周邊土地分成紅線內和紅線外兩部分。紅線內土地開發工作由軌道交通項目業主承擔。

  記者了解到,除了自我開發外。鐵總在今年開始嘗試引入社會資本合作開發。在上海聯合產權交易所舉辦的鐵路土地綜合開發項目推介會上,鐵總推出21個土地綜合開發項目,並與143家大型企業進行了交流和溝通。

  鐵總負責人也在此次推介會上表示,創新投融資體制,緩解鐵總負債壓力的同時,要給予社會資本更多投資的機會,成為了近年來交通領域的重要課題之一,鐵總的21個土地開發項目正是在此背景下孕育而生的。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《“鐵總”改革加速:多家子局新增地產開發職能 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。