和訊財經端 註冊

輕工家居行業:個性化需求引導行業內生性變革

2017-12-07 11:01:14 新浪網 

  新浪財經訊 12月6日消息,“美好生活新時代”——國信證券(002736,股吧)2018年度策略會於今日在北京召開,國信證券食品飲料首席分析師陳夢瑤發表了《掘金消費4.0》策略報告。以下為輕工家居行業分析觀點:

  個性化需求引導行業內生性變革

  陳夢瑤認為,隨著房價的暴漲,小戶型房子比例在持續上升,定制家居產品兼具收納功能和個性化設計,價格也比手工打制家居便宜一點。疊加近兩年房地產增速,整個行業整體維持20-30%的增速,行業龍頭基本達到30-50%左右。目前來看,行業規模是差不多1400億,整個櫃類家具的規模大約是3700億,總體行業滲透率不到40%,整體櫥櫃是滲透率最高的大概63%,接近北美70%的水平,但是純衣櫃、電視櫃、書櫃等還有很大提升空間。此外,還有幾個家居領域也會受益於消費升級,例如追求舒適的功能沙發,記憶棉床墊枕頭,例如追求環保的綠色板材,無甲醛。

  產品升級:定制成為趨勢,功能沙發等高端消費品高成長

  小戶型比例持續提升,對定制化需求高,兼具收納和設計感。個性化需求引導定制滲透率持續提升對定制家具行業形成長期支持。居民消費能力的提升同時導致諸如功能沙發、原態板 家具、記憶綿床墊等高端產品以高於行業平均的增速發展

  渠道升級:經銷渠道逐步成熟,一站式大店及020模式成為趨勢

  家具城、經營體優化傳統經銷商結構,專業家居商業地產、多級經銷商模式、多品類大家居店成行業趨勢,打通線上線下渠道,探索O2O新模式。

  服務升級:優化設計軟件和柔性化生產線提升客戶體驗

  大力投入設計軟件,提升設計端用戶體驗。設計軟件易用性及其設計完成成圖速度以及成圖效果均為目前設計軟件的升級方向,柔性化生產線及信息系統建設縮短交貨期。

  重點推薦

  歐派家居、索非亞、尚品宅配、顧家家居、宜華生活、夢百合

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《輕工家居行業:個性化需求引導行業內生性變革 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。