和訊財經端 註冊

商務部:督促美方切實全面履行世貿組織義務

2017-12-07 15:08:11 中國證券網  李苑

  中國證券網訊(記者 李苑)針對中國政府已就特朗普政府拒絕承認中國“市場經濟地位”另案起訴美國的消息,商務部新聞發言人高峰7日回應稱,美方在世貿組織爭端解決機制中提交的所謂“中國是非市場經濟國家”的陳述,是將本國國內法中的所謂六條評判標準,淩駕於國際法之上的做法。

  “世貿組織規則是各成員普遍遵循的國際貿易法律體系,我們希望美方的做法不是對國際規則的無視。”高峰說。

  他強調,世貿組織爭端解決機制6日就中國訴歐盟反傾銷“替代國”做法案舉行了聽證會,中方在會上全面闡述了自己的觀點。中國會認真履行世貿組織規定的義務,但必須享有世貿組織的各項權利,所有世貿組織成員都必須如期履行《中國加入議定書》第15條的有關國際義務。

  高峰表示,關於美方在反傾銷實踐中的“替代國”做法的問題,中方已另案訴諸世貿組織。中國敦促包括美方在內的個別世貿組織成員,切實、全面履行世貿組織義務,共同維護多邊貿易體制。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《商務部:督促美方切實全面履行世貿組織義務 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。