和訊財經端 註冊

黃金跌破1260!特朗普會引爆耶路撒冷“火藥桶”嗎?

2017-12-07 16:32:47 和訊名家 
    由於11月ADP數據表現較好、美國政府停擺及特朗普承認耶路撒冷為以色列首都等多重消息影響,黃金晚間上演過山車行情。

  今日黃金呈現震蕩下跌走勢,跌破1260支撐。

黃金跌破1260!特朗普會引爆耶路撒冷"火藥桶"嗎?
  宏觀大事件

  1、特朗普承認耶路撒冷為以色列首都。

  特朗普表示,是時候承認耶路撒冷為以色列首都了,推遲承認耶路撒冷為以色列首都無助於解決巴以衝突。特朗普責令美國國務院將美國駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷。

  此舉將使巴以衝突升級,破壞中東和平,令市場避險情緒上升,利多黃金。

  2、美國政府面臨停擺危機。

  在今年9月美國國會通過法案,將為美國政府提供融資和債務上限的時間延長至本月8日。本周四將對延長政府持續運作時間進行投票。政府關門危機對黃金存在一定利多效應。

  特朗普稱,政府可能在本周六發生關門,美國政府關門危機可能迫在眉睫。

  3、小非農"數據超預期,金銀再刷新低。

  晚間公布的美國11月ADP就業人數增加19萬,略超預期18.5萬,前值為23.5萬,其中制造業新增就業人數4萬人,創歷史新高。數據公布後,美元指數震蕩上行,黃金下跌。

  ADP數據靚麗,表明美國就業市場依然強勁,支持美聯儲12月加息,利空黃金。

  技術分析

黃金跌破1260!特朗普會引爆耶路撒冷"火藥桶"嗎?
  從技術來看,黃金跌破2016年低點以來的上行通道下軌與斐波那契38.2%形成的共振支撐位置,價格下行風險加大,價格可能繼續跌至1240.18,進一步支撐位見1212.47.

    本文首發於微信公眾號:瑞摩黃金頭條。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金跌破1260!特朗普會引爆耶路撒冷“火藥桶”嗎? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。