和訊財經端 註冊

黃力晨:非農周黃金遭大量拋售 謹防出現報復性反彈

2017-12-07 16:35:38 和訊名家 

  受稅改預期樂觀刺激,美元指數處於兩周高位整理運行,對黃金走勢造成壓力。下周,美聯儲將公布最新利率決定,市場普遍預期美聯儲將會進行年內第三次加息,盡管市場早已經達成共識,但加息預期依舊對金價構成壓力。本周金價走勢整體承壓,投資者將密切關註周五公布的非農數據,目前市場對於周五非農的薪資數據預期較為樂觀,數據公布結果預計將有利美聯儲加息,這對美元起到一定支撐作用。總的來說,黃力晨認為目前金價整體承壓,下行風險較大,最近一段時間金價下行都伴隨著巨量賣盤,仍需要謹防出現空頭回補的情況。

  美國總統特朗普周三宣布,美國將正式承認耶路撒冷為以色列的首都,特朗普還將宣布在耶路撒冷建立新的美國大使館的計劃,目前美國大使館位於特拉維夫。對於特朗普可能承認耶路撒冷為以色列首都這一決定,已經引發了許多中東地區的領導人的不滿,他們警告特朗普稱,他的決定將會對以色列和巴勒斯坦之間未來的和平談判產生影響,並可能進一步破壞整個中東地區的穩定。黃力晨認為,盡管中東地緣局勢緊張可能將刺激避險情緒,不過在目前黃金避險溢價缺失的情況下,目前避險對金價的影響力可能不會太大。

  稅改方面,隨著參議院稅改議案獲得通過,目前市場對美國稅改依舊保持樂觀態度,對美國政府可能停擺的擔憂也有所下降,這將提振美元,並有利於提高通脹,對美聯儲來說有利於加快加息速度。晚間,美國將公布12月2日當周初請失業金數據,目前市場預期略高於前值,預計數據結果與前值相差不會太大,對美元以及金價走勢影響較小。

  具體走勢上,周四金價繼續承壓下跌,跌破關鍵支撐月線布林帶中軌1260-1262附近,同時創造最近四個月黃金走勢的低點。周線上看,均線指標死叉,在1275-1280區域密集分布,下方布林帶中軌在1244附近,MACD死叉,綠色能量柱有放大跡象,STO指標較高位死叉下行,金價承壓走勢偏向空頭。日線上看,金價連續幾個交易日下跌,造成布林帶向下開口,均線指標死叉,MA5均線在1270附近,其次在1280附近密集分布,對金價形成壓制,MACD死叉,放量逐漸增大,STO死叉超賣區域繼續向下運行,黃金走勢極弱,最新建議可以關註筆者公眾號黃力晨。四小時看,黃金短期處於下行通道,走勢承壓,均線指標不斷打壓金價空間,主要分布在1262與1270附近,不過STO指標超賣區域運行,有形成金叉跡象,短期可能有向上反彈跡象。綜合來看,黃力晨認為目前黃金走勢極弱,下行風險較大,不過金價下跌均伴隨大量黃金賣盤,需謹防出現報復性反彈的情況。

  黃金做單策略:1256附近做多,止損4個點,目標看1262附近,破位減倉看1265附近,1266-1268做空,止損4個點,目標看1262-1260

    本文首發於微信公眾號:黃力晨。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《黃力晨:非農周黃金遭大量拋售 謹防出現報復性反彈 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。