和訊財經端 註冊

瘋狂!比特幣價格持續飆升:突破10萬元大關

2017-12-07 18:05:30 和訊名家 
  比特幣價格在7日突破15000美元,較年初已經上漲超過1400%。

  比特幣價格再次創造新高。12月7日,據倫敦比特幣交易平臺CEX.IO顯示,比特幣價格已經漲破15000美元,約合人民幣10萬元。韓國比特幣交易平臺bithumb也顯示,其平臺比特幣價格已經突破14500美元。

目前,比特幣市場所吸引的資金,超過2000億美元。年初,比特幣價格為968.23美元。12月起,比特幣價格先後上漲至12000美元、13000美元,並在7日突破15000美元,較年初已經上漲超過1400%。
  目前,比特幣市場所吸引的資金,超過2000億美元。年初,比特幣價格為968.23美元。12月起,比特幣價格先後上漲至12000美元、13000美元,並在7日突破15000美元,較年初已經上漲超過1400%。

  業內分析人士認為主要與美國比特幣期貨將正式推出有關。

  據悉,芝加哥期權交易所(CBOE)將於12月10日啟動比特幣期貨交易,芝加哥商品交易所集團(CME Group)將於12月18日推出比特幣期貨合約,而美國商品期貨交易委員會已於上周五批準這兩家交易所運營商的申請。

  據英國《金融時報》,美國期貨業協會(FIA)計劃致信商品期貨交易委員會 (CFTC),表達他們對比特幣期貨推出的反對。作為美國期貨行業最主要的遊說組織,FIA會員包括大量銀行,在他們看來,美國金融體系根本還未為比特幣期貨的推出做好準備。

  不過,也有調查顯示,有不少人認為比特幣是“欺詐”。

  近日CNBC(美國全國廣播公司)公布了一項針對比特幣的調查顯示,不僅是美國或者亞太地區的CFO們看空比特幣,歐洲、中東和非洲(EMEA)地區的CFO同樣較為看空比特幣。

  投資銀行瑞銀(UBS)今年10月曾表示,像比特幣這樣的加密電子貨幣目前正已陷入“投機泡沫”,它們根本不可能成為主流貨幣。

  此外,多個國家政府近期相繼出臺了針對虛擬貨幣的監管措施。有報道稱,印尼央行正起草文件,擬於明年開始禁止國內用比特幣進行交易。韓國政府考慮針對虛擬貨幣征收企業稅、贈與稅等,韓國國家稅務局也正在考慮通過修改法律等手段,促進虛擬貨幣相關稅收的推進。

  截至稿前,CEX.IO平臺顯示,比特幣價格為15420美元,約合人民幣10.2萬元。

  來源:互聯網金融新聞中心  聲明:文章不構成投資建議,轉載請註明出處。

    本文首發於微信公眾號:互聯網金融新聞中心。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《瘋狂!比特幣價格持續飆升:突破10萬元大關 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。