和訊財經端 註冊

【房產百科】一定要看懂戶型圖 這四個指標很關鍵

2017-12-07 18:18:42 和訊名家 
來源 樂居
來源 樂居

  編輯 李大王

  買房子都很關註價格,但其實戶型也非常重要,戶型的實用與否以及設計是否合理,都關乎著日後的居住使用,一下是小編整理的註意要點,購房過程中還需註意。

 
一看尺寸

  戶型好壞,面寬、進深非常關鍵。如今的戶型圖上,多會標註進深和面寬這兩個指標,就是兩根拉出的直線中間夾的數字,如4.20米就是。一般來講,進深,即南北縱深的總數值是越小越好;而東西闊度是越大越好。

 
二看面積

  絕大多數戶型圖上都會標註房間的建築面積,如主臥18.25平方米,客廳36.54平方米,A型兩房兩廳一衛108.33平方米等等。要註意和辨別這個標註的建築面積與實際面積之間相差多少,即我們所說的得房率。

 
三看配比

  戶型合理與否,在於各個部分之間的比例關系。舉例而言,在總面積不大的情況下,次臥只留有8-9平方米的狀況很常見,但是這樣的配比在實際使用中就難免捉襟見肘。合理的配比可以為戶主提供更多生活便利。

 
四看相鄰

  相鄰關系也是看戶型圖的核心。比如,樓面一般會有電梯、樓道、強弱電、過道窗等。把戶型放回樓層平面就能了解其受影響的程度。如果深入一些看,相鄰戶型的影響也不容忽視,是否遮擋采光、私密性是否得到保障都很關鍵。

  北京樓市每日成交數據(12月6日)

商品房網上認購 150套
商品房網上簽約 656套
存量房可售房源 21486套
存量房網上簽約 424套
 

    本文首發於微信公眾號:北京新浪樂居。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《【房產百科】一定要看懂戶型圖 這四個指標很關鍵 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。