和訊財經端 註冊

余額寶單日申購不能超2萬,多余的錢去哪?

2017-12-07 20:59:49 和訊名家 
  今日天弘基金最新的公告:

余額寶單日申購不能超2萬,多余的錢去哪?

  公告信息顯示:

  12月8日起,設定單日(自然日)申購總額為2萬元,超過2萬元的申請將不予受理,原來10萬的個人交易賬戶持有上限並不改變。

  余額寶的存入限制越來越多了,這一次真得要影響不少人了,畢竟2萬元對於不少人來說都是可以夠得著的額度,再也不能因為窮任性了。

  那麽多余的錢可以去哪兒呢?

  1.還是余額寶?NO!

  之前的方法有兩種,一種是在螞蟻財富申購其他基金或者理財產品,贖回的時候回款到余額寶;第二種更簡單,就是用銀行卡申購基金後撤單,退款會回到余額寶。但是據檸檬君了解,此路可能已經被封堵,不再好用了……

  2、余額寶的小兄弟余利寶?OH YEAH!

  網商銀行的余利寶,對接001529天弘雲商寶基金,和余額寶一樣的都是螞蟻金服體系內的產品,但是額度上就寬裕得多了,申購上限1000萬,實時贖回上限100萬,具體介紹可以參見之前的文章發現沒?你的支付寶裏余額寶多了個小跟班?,我覺得這是最好的替代品了,因為余額寶那邊還是有額度的,完全不影響日常消費等使用,這邊備著用於大額支出等還是不錯的,而且同樣支持快速贖回。

  3、螞蟻財富APP上的其他貨幣基金

  螞蟻財富也代銷一些貨幣基金,其中不乏一些收益排行榜上領先的貨幣基金,比如天弘弘運寶B、博時合惠貨幣A/B、建信現金增利、鵬華興鑫寶、招商招利寶A,這些貨幣基金的優勢是收益能高一些,大概在年化4.5%左右,劣勢就是贖回要T+1到賬,這會讓很多人不太適應,而余利寶收益率在4.2%多,同時支持實時贖回,不持有半個月以上都還是余利寶更合適,而且贖回更方便一些。

  4、螞蟻財富上的定期理財產品

  螞蟻財富上一直有銷售一些定期的理財產品,主要是定開型個人養老保障管理產品(國壽超月寶、建信養老飛月寶)和券商資管產品,這些產品有封閉期,流動性相較於螞蟻財富上的貨幣基金進一步降低,但是收益也相應有所提升,不過並不是十分明顯,不過現在新人購買建信養老飛月寶和國壽超月寶都有專享福利券可以提升2%年化收益(限定金額)。螞蟻會員也可以用積分兌換這樣的福利券,提升理財收益,年底積分要到期了,換別的總覺得不太劃算,用在這裏可以換得真金白銀入賬,還是不錯的選擇。

  5、其他的寶寶

  這一部分就不再贅述了,剛好檸檬君前幾天有所提及,大家可以直接看銀行短期理財在顫抖,貨幣基金28日年化已過4.6%

  年終歲尾,也是收獲的季節,很容易獲得大額收入,理財還是要早做打算,這段時間是各大平臺必爭的時點,早做規劃,更多收益。

    本文首發於微信公眾號:基民檸檬。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《余額寶單日申購不能超2萬,多余的錢去哪? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。