想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

快牛金科:解人工智能時代如何投有所值

2017-12-15 21:29:16 和訊名家 
  12月14日,剛剛在《中國企業報》集團牽頭舉辦的“2017中國企業金融科技創新峰會”上摘得“2017中國金融科技新銳企業”和“2017中國金融科技領軍人物”兩項榮譽的快牛金科集團受邀做客雪球線上訪談,由聯合創始人兼高級副總裁陳松,與雪球用戶交流互動,針對人工智能進行討論。此前,陳松也曾出席由雪球舉辦的嘉年華活動,並在現場以《人工智能時代 投有所值》為題發表主旨演講。

  本次雪球線上訪談,部分互動問答內容節選如下:

快牛金科做客雪球訪談 解人工智能時代如何投有所值
  雪球用戶:人工智能這兩年來的確很火,那麽投資人該怎樣看待人工智能呢?

  快牛金科:任何一個事物火起來都有它的道理,而人工智能也一樣,在我們看來,雖然說人工智能正處於大家所期望的高點,但如此眾多應用的開發賦予了廣泛的投資機會,這個行業值得我們用理性的投資眼光去看待。

  雪球用戶:人工智能目前在中國處於一個怎樣的發展狀態?其中有哪些值得關註的投資領域?

  快牛金科:有報告顯示,目前中國人工智能技術主要集中在計算機視覺與圖像、智能機器人以及自然語言處理等領域,相比之下,致力於為金融、醫療、智能家居等領域的提供綜合解決方案的通用領域才剛剛起步,而人工智能應用正處於由專業領域應用向通用領域應用過渡的階段。就目前的情形來看,可以關註下無人駕駛、AI+健康、工業自動化、AI+教育等幾個重點領域。

  雪球用戶:目前人工智能這麽火,其中有幾分真實,又會有幾分泡沫,會不會噱頭大於價值?

  快牛金科:我們在投資的時候,會考慮實際投資價值是否能夠覆蓋泡沫,泡沫是否大到難以接受的地步,對於當前大火的人工智能來說,不排除其中有泡沫成分,但我認為目前投資價值是大於泡沫的。

  雪球用戶:我問一個與今天有點不相幹的問題啊,有媒體報道,人工智能出現會對現有的一些職業崗位造成威脅,那麽我也可以將此理解為會導致失業率上升,對於這個問題請問您怎麽看?

  就人工智能發展的現階段來說,目前機器只能做一些簡單的、重復的、有規則的工作,對於人類的創造性和情感性,機器永遠替代不了,而當那些在規則下進行的簡單、重復操作的工作由機器來做之後,人類則可以有更多時間和精力來做更多富於創造力的事情,這對於整個人類社會來說,無疑是進步的。

  雪球用戶:作為一個投資小白,我該如何把握人工智能帶來的投資機遇?是需要關註相關領域的股票基金嗎?還求指點!!!

  快牛金科:平時可多關註一些人工智能領域方面的新聞和事件,通過長期的分析總結,形成自己的觀點和看法,必要時可參考一些權威機構的投資研報,通過收集多方面信息輔助判斷投資機會,進行操作。但一定要記住的是,任何投資都要保持理性思考。

  雪球用戶:作為普通投資者,智能投顧對我們投資而言有什麽積極影響?

  快牛金科:智能投顧,顧名思義就是智能投資顧問,也就是由虛擬機器人基於客戶的理財需求,通過算法和產品來完成以往人工提供的理財顧問服務,對於普通投資者而言,智能投顧可以在一定程度上給予投資建議,幫助投資者更好的判斷市場行情,制定投資策略,而這種方式也可以幫助投資者節約許多時間成本。

  {

    本文首發於微信公眾號:雪球。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《快牛金科:解人工智能時代如何投有所值 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。