註冊

上海國企改革發展股權投資基金首期募資200億元

2017-12-29 14:00:22 中國證券報 

  (原標題:上海國企改革發展股權投資基金首期募資200億元)

  12月29日上午,由上海國盛(集團)有限公司牽頭發起設立的上海國企改革發展股權投資基金及其管理公司——上海國盛資本管理有限公司順利揭牌,國盛集團等15家出資單位在揭牌儀式上簽署基金認購意向備忘錄。

  上海國企改革發展股權投資基首期募資達到200億元人民幣,目前明確出資的企業和金融機構共15家,包括:國盛集團、國際集團、電氣集團、城投集團、城建集團、光明食品集團、長江聯合集團等7家國有企業,浦發銀行(600000,股吧)、建設銀行(601939,股吧)、平安銀行(000001,股吧)、興業銀行(601166,股吧)、上海銀行、浙江商業銀行等6家金融機構,及1家民營企業——德力西集團。與此同時,國家結構調整基金、中國太保(601601,股吧)集團旗下太平洋(601099,股吧)資產管理公司表達了後續進行戰略合作或投資的意願。

  國盛集團表示,上海國企改革發展股權投資基金的核心使命就是貫徹落實黨的十九大關於國資國企改革的重大決策部署,按照“要完善各類國有資產管理體制、改革國有資本授權經營體制”的要求,配合上海國資運營平臺對國有資本的運營管理,擔當起以市場化方式推進國有經濟布局優化、結構調整、戰略性重組的功能,促進國有資本保值增值,推動國有資本做強做優做大,使國有資本成為特大型城市經濟發展的活化因子,真正展現國有資本的控制力、影響力。

  上海國資體量在全國地方國資系統中排名榜首,龐大的優質國有資產是上海彌足珍貴的戰略資源和戰略儲備。當前上海正在貫徹落實十九大精神,加快深化國資改革促進國企發展,國資運營平臺將發揮更加重要的功能和作用。上海國盛集團戰略轉型成為國資運營平臺,積極參與企業改革、實施戰略投資、創新金融產品,包括推動發行上海國企ETF在內的一系列改革創新舉措,得到了各方的關註和肯定。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《上海國企改革發展股權投資基金首期募資200億元 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。