和訊財經端 註冊

委內瑞拉將首批發行1億個“石油幣”

2018-01-06 14:10:55 新華網  徐燁 王瑛

  新華社加拉加斯1月5日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅5日在電視講話中表示,他已下令將於近日首批發行1億個數字加密貨幣“石油幣”。

  馬杜羅說,每個石油幣都有委內瑞拉的1桶原油作為實物抵押。“石油幣”的首次發行將由虛擬貨幣交易所承擔,目前該交易所正在試運行中。

  馬杜羅說,目前委內瑞拉全國正式註冊的數字貨幣“礦工”(數字貨幣的生成過程被稱為“挖礦”,用電腦“挖掘”數字貨幣的人被稱為“礦工”)超過9萬名,活躍“礦工”超過5萬名。他邀請所有數字貨幣“礦工”出席本月14日舉行的全國“礦工”大會,會議上將正式發布“石油幣”白皮書。

  馬杜羅強調,“石油幣”是第一個由主權國家發行並具有自然資源作為支撐的加密數字貨幣,將被用來進行國際支付,成為委內瑞拉在國際上融資的一種新方式。這一數字貨幣將幫助委內瑞拉渡過目前的經濟困難,打破美國的金融封鎖。馬杜羅歡迎全世界的投資者來投資“石油幣”。

  去年12月,馬杜羅宣布將該國奧裏諾科重油帶阿亞庫喬區塊1號油田的全部石油儲量作為發行“石油幣”的物質基礎。該油田的石油儲量超過50億桶,按當前油價計算市值超過2600億美元。照此,一個“石油幣”目前約合52美元。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《委內瑞拉將首批發行1億個“石油幣”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。