和訊財經端 註冊

委內瑞拉政府下令商品降價 超市被民眾搶購一空

2018-01-09 01:40:41 北京商報 
6日,商品降價的消息一經發出,民眾紛紛湧入超市搶購商品。 新華社/圖
6日,商品降價的消息一經發出,民眾紛紛湧入超市搶購商品。 新華社/圖

  當地時間6日,委內瑞拉加拉加斯,馬杜羅政府對物價進行調控,下令全國26個連鎖超市對部分商品進行降價,消息一經發出後,民眾紛紛湧入超市,排隊搶購商品。

  委內瑞拉外交部5日發表聲明,嚴厲譴責美國擴大對委內瑞拉官員的針對性制裁,並稱美國制裁手段違法。

  聲明稱,美國政府不斷升級對委制裁措施是非法的單邊主義行為,嚴重違反國際法和聯合國憲章。

  此外,委政府嚴厲譴責美國此前對委實施的金融制裁,稱這一制裁對委內瑞拉正常進口食品、藥品及獲得國際融資造成嚴重阻礙。

  委政府在聲明中還譴責美國駐委大使館不斷策劃破壞委內瑞拉民主與社會穩定的活動,要求美國政府關註並解決美國國內嚴重的暴力和社會不公問題。據新華社

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《委內瑞拉政府下令商品降價 超市被民眾搶購一空》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。