我已授權

註冊

敘利亞武裝分子 首次用無人機攻擊俄駐敘軍事基地

2018-01-10 11:00:11 科技日報 
  軍情速遞

  新華社莫斯科訊 (記者周良)俄羅斯國防部8日表示,敘利亞境內的武裝分子5日晚首次利用載有爆炸物的攻擊型無人機對俄羅斯駐赫邁米姆和塔爾圖斯的軍事基地展開集群式攻擊,不過所有無人機均被俄軍擊落或控制,沒有造成人員傷亡和物質損失。

  俄國防部表示,5日晚,俄羅斯駐敘利亞部隊的防空系統發現有13架小型空中目標向俄羅斯軍事基地靠近,其中10架飛向赫邁米姆基地,3架飛向塔爾圖斯基地。這些無人機從離俄軍事基地大約50公裏外的地方起飛。7架無人機被俄軍防空火炮擊落,6架無人機被俄軍方控制,其中3架迫降在俄羅斯軍隊控制的地區,另外3架在迫降時爆炸。

  據俄國防部提供的信息,這13架無人機裝載有爆炸物,都配備了氣壓傳感器和升降舵,而且在飛行過程中使用GPS導航技術。無人機裝載的爆炸物使用的引信並非來自敘利亞,而是其他國家。對截獲的無人機進行的技術分析表明,武裝分子甚至可以在100公裏外放飛此類無人機。俄軍方已通過從無人機上獲取的數據確定了無人機起飛的準確地點。

  俄國防部說,俄軍方正在調查這些高科技技術和相關裝置是如何落入敘利亞武裝分子手中的。此外,俄軍方正在調查無人機搭載的爆炸物的類型和來源。
(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《敘利亞武裝分子 首次用無人機攻擊俄駐敘軍事基地 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。