我已授權

註冊

將港澳臺及西藏列為“國家” 萬豪國際酒店被立案調查

2018-01-11 07:54:22 新華網  周琳

  新華社上海1月10日電(記者周琳)關於萬豪中文網頁將港澳臺及西藏列為“國家”的事件,上海市黃浦區網信辦和市場監管局10日晚間通報表示,已約談相關負責人,並立案調查。

  通報稱,已於9日和10日先後約談萬豪酒店管理公司上海負責人及萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪國際酒店立刻撤下所涉內容,同時對網站和APP上發布的所有信息進行全面檢查,杜絕出現類似內容;要求萬豪國際酒店及時回應公眾關切,通過多種渠道發布改正聲明,盡最大努力消除不良影響。

  經初步調查,萬豪國際酒店的行為涉嫌違反《中華人民共和國網絡安全法》和《中華人民共和國廣告法》相關規定,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。

  此前,有微博網友曝光萬豪相關方在給中國會員發布的活動郵件中,將西藏列入“國家”一欄。隨後,萬豪相關方曾兩度聲明,表示“深表歉意。在發現錯誤後,所有問卷調查已經被立即終止。已采取措施確保類似錯誤不再發生。萬豪國際集團在此重申尊重中國主權和領土完整的一貫立場。”

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《將港澳臺及西藏列為“國家” 萬豪國際酒店被立案調查 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。